В Химках компания «ПИК-Комфорт» 4 месяца не платит консьержам заработную плату

Офис управляющей компании «ПИК-Комфорт» в микрорайоне Левобережный штурмуют полсотни человек. Консьержам многоквартирных домов многие месяцы не платят зарплату. Денег не хватает даже на еду. За начальство в управляющей компании отдуваются рядовые сотрудники. Говорят, вахтеров нанимает подрядная организация, которой «ПИК-Комфорт» якобы платит исправно. К ним и все претензии.

«– Это немножко не наш вопрос. У нас есть договор с подрядной организацией.

– А почему тогда вы требуете от нас работать?

– Мы не распределяем зарплату по сотрудникам. Это не наш вопрос.

– Подрядная организация утверждает, что деньги они не выделяют?

– Нет, конечно.

– Не знаю, быть такого не может. Я прямого отношения к финансам не имею».

Телефоны руководителя подрядной организации молчат. Люди говорят, он часто меняет номера. Да и сами компании меняются не редко.

«Они не выплатят 3 или 4 месяца, или 2 месяца. И сразу фирма меняется».

ОЛЬГА СУСЛОВА, КОНСЬЕРЖ

Они часто берут с нас копии документов. Оформить хотя бы по договору. Мы не дожидаемся. Они пользуются нашей некомпетентностью. Куда они деньги наши девают? Ведь люди почти без исключения все платят. Еще затыкают нас. Не вздумайте сказать, что нам зарплату не платят. Они поняли свою безнаказанность. Они поняли, что им все сходит с рук. Что над нами можно вот так издеваться.

Жители многоквартирных домов не остались в стороне, вышли поддержать консьержей.

ИВАН СОПОЛЕВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №12 НА УЛ. СОВХОЗНАЯ, Г.О. ХИМКИ

Вопиющее отвратительное безобразие. Постоянно людей кормят завтраками и обещаниями. Уже не первый год наблюдаю эти завтраки периодические.

Невыплата заработной платы консьержам в Химках – случай не единичный. Люди бастуют и в других микрорайонах округа, дома которых обслуживает УК «ПИК-Комфорт». Так, на улице Горшина в новогодние праздники консьержи не выходили на работу. На посту оставляли записки с претензий к УК. Жильцы отнеслись с пониманием. И старались хоть как-то поддержать людей.

КАЛИЧА ДЖУМАШЕВА, КОНСЬЕРЖ

Где в магазине займём. У меня лично шлагбаум есть. Люди за него платят. Вот этим перебиваемся.

В администрации города сообщили, что ведут переговоры с управляющей компанией «ПИК-Комфорт».

ЕВГЕНИЙ АКУЛИЧЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.О. ХИМКИ ПО ВОПРОСАМ ЖКХ

Эта ситуация уже повторяется неоднократно. На моей памяти в том году была такая же ситуация. Идут переговоры с группой компаний «ПИК-Комфорт». Чтобы таких ситуаций не повторялось. И чтобы была выплачена заработная плата и консьержам, и дворникам.

С 1 января 2022 года УК «ПИК-Комфорт» решила повысить размер платы за содержание и ремонт общего имущества в ЖК «Юбилейный». Ну а по консьержам с Совхозной улицы, которые обратились в правоохранительные органы с жалобой о невыплате заработной платы, уже начата проверка. А пока они продолжают работать. Говорят, что чувствуют ответственность перед жильцами, которые исправно оплачивают услуги ЖКХ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме