В Химках обсудили меры поддержки бизнеса

Субсидии на оплату труда работникам, кредиты под ноль процентов, отсрочки по уплате арендных платежей – эти и многие другие меры поддержки обсудили на круглом столе в администрации города.

Андрей Сошин, начальник управления промышленной политики министерства инвестиций, промышленности и науки МО:

«Наша задача – поддерживать увеличение рабочих мест, увеличение оборота, увеличение технологичной составляющей предприятия. Чтобы предприятия росли, развивались, увеличивался производственный потенциал».

Круглый стол посетили десятки предпринимателей Химок и поблагодарили за помощь.

Гульнур Лотфуллина, предприниматель:

«Мы постоянно в работе. И не знаем, какую помощь нам могут оказать. Оказывается, наша жизнь может быть лучше и легче. Естественно, будем производить намного больше и платить налоги с удовольствием».

Глеб Демченко, председатель общественного совета химкинской торгово-промышленной палаты:

«Кроме того, что я председатель общественного совета ТТП, я являюсь предпринимателем. Рассказанные меры поддержки интересны. Огромный плюс, что работает двусторонняя связь. Можно предложить свои меры поддержки, которые включат в программу, и ими можно будет воспользоваться».

Кроме этого предпринимателям напомнили о необходимости предоставить данные о своей деятельности в Управление статистики. В стране проводят экономическую перепись малого бизнеса.

Татьяна Сгибнева, начальник отдела государственной статистики г.о. Химки:

«Это обследование Росстат проводит один раз в пять лет. И результаты этого обследования помогут муниципальным округам и всей стране понять, чем занимается малый бизнес, как ему можно помочь».

На сегодняшний день в Химках работают 6800 предприятий малого бизнеса и 9400 индивидуальных предпринимателей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме