В Химках открывают летние веранды

Открыть веранды в Химках, как только столбик термометра поднялся выше отметки в 15 градусов, предложил глава городского округа Дмитрий Волошин. Рестораторы, у которых есть возможность оборудовать на своей территории летнюю террасу, могут оставить заявку в соответствующей инстанции.

Дмитрий Волошин, глава администрации г.о. Химки:

«Мы упростили максимально процедуру, насколько это возможно. Нужно сделать проект. Этот проект утверждается на комиссии. Нужно отнести проект на Пролетарскую, д.6 в управление торговли. Через одну неделю комиссия рассмотрит и выдаст разрешение».

В этом кафе открыть веранду решили уже сейчас. Последние приготовления перед сезонными посиделками на свежем воздухе. Гости, по словам сотрудников, давно спрашивают, когда, наконец, смогут отдохнуть на излюбленной летней площадке. Остались финальные штрихи и через несколько дней летняя площадка кафе уже полностью преобразится.

Анна Маргарьян, администратор кафе:

«Все убираем. Скоро цветы будут, столы».

На сегодняшний день в Управление торговли и рекламы в Химках обратились уже 8 рестораторов. 4 заявки на открытие летних площадок согласованы. В соответствии с постановлением администрации городского округа веранды, принадлежащие кафе и ресторанам, могут работать с 15 апреля по 15 октября. Разумеется, в зависимости от погодных условий. В этом году в Химках открытие планируют более 23 летних террас.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме