В Химках погорельцам на Маяковского полностью выплатили компенсацию

Погорельцам на ул. Маяковского выплатили компенсацию за ущерб их имуществу. Сто тысяч рублей, помимо полного восстановления жилья, получили владельцы квартир, которые больше всего пострадали при пожаре на крыше многоквартирного дома.

Светлана Саникович, жительница дома по улице Маяковского:

«Нас поддержали не только морально. Приходили, составляли акты, смотрели, что у кого пострадало. Я очень благодарна администрации. Компенсация была выплачена двумя частями: 49 и 51 тысяча рублей.

Деньги люди получили в рамках программы социальной поддержки населения. На помощь могут рассчитывать химчане, которые оказались в сложной ситуации. Заявление на оказание финансовой поддержки и сбор документов принимают в МФЦ.

Наталия Казначеева, главный эксперт управления социальных коммуникаций администрации г.о. Химки:

«Все сведения можно узнать у нас в управлении социальных коммуникаций по телефону. 8 495 572 30 97. Гражданин должен иметь постоянную регистрацию в Химках. И прожиточный минимум на семью или одиноко проживающего человека не должен превышать прожиточный минимум, утвержденный по Московской области».

Всего в пожаре пострадали 19 квартир, 4 требовали капитального ремонта. В зависимости от степени повреждения, жильцы получили различные суммы компенсации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме