В Химках прошли патриотические акции в преддверии 9 мая

Брендированные троллейбусы уже давно стали изюминкой Химок. По городским маршрутам курсирует электротранспорт, украшенный в честь пожарных, врачей, учителей и даже футбольного клуба. Активисты «Молодой Гвардии» предложили выпустить ещё один необычный троллейбус к празднику 9 мая.

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ МП «ХИМКИЭЛЕКТРОТРАНС», ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

«Молодая Гвардия Единой России» обратилась к нам с такой инициативой – забрендировать троллейбус к празднику, к 9 мая, в День Победы праздничный троллейбус украсит город. 00.47

На троллейбус были нанесены наклейки с надписями «Zа победу», «Победа за нами», а также изображение знаменитого памятника.

ВЯЧЕСЛАВ ВАСИЛЬЧЕВ, АКТИВИСТ «МОЛОДОЙ ГВАРДИИ»

На борту наклеены изображения подольских курсантов, которые в 41-м году под Москвой защищали столицу и отдали свои жизни.

В преддверии 9 мая в нашем городском округе прошли множество праздничных мероприятий. В большинстве случаев они организованы администрацией городского округа, депутатами, а также членами партии «Единая Россия». Вместе они навещали ветеранов и поздравляли лично с предстоящим праздником. Так в одном из «Парадов у дома» приняли участие муниципальные депутаты Валентин Герасимов и Ирина Спирина. В этом году ветеранам вручали не только памятные подарки, но и особые «Коробки Здоровья» с оборудованием для диагностики самочувствия.

ИРИНА СПИРИНА, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Это уникальный подарок, уникальная коробка от партии «Единая Россия» и регионального отделения Московской области. И чем она уникальна – не просто вот называется даже «Коробка здоровья». Там находится глюкометр, тонометр, пульсоксиметр. Именно те составляющие, которые необходимы нашему ветерану.

Нельзя не упомянуть о такой акции, как «Палисадник Победы». В городском округе проживает 55 ветеранов. Активисты объединялись с их родственниками и у каждого дома героя вместе высадили дерево. Татьяна Криницкая, дочь ветерана Алексея Зеленцова, захотела, чтобы в их дворе появилась туя.

ТАТЬЯНА КРИНИЦКАЯ, ДОЧЬ ВЕТЕРАНА

Главное, наверное, чтобы люди помнили, берегли наше прошлое, чтобы память была о тех днях Великой Победы, когда мы стали победителями. Да, вы знаете, для нас это честь, честь для нашей семьи.

Сотрудники градообразующих предприятий и бизнеса тоже присоединялись к чествованию героев Второй Мировой. Возле обелиска «Отстоявшим Отчизну» был организован памятный митинг, который посетили ветераны таких организаций, как «НПО имени Лавочкина» и НПО «Энергомаш» вместе с представителями администрации и депутатами Совета депутатов Артуром Каримовым, Алексеем Федоровым, Русланом Шаиповым, Надеждой Смирновой, Татьяной Кавторевой, Ириной Беляевой и Николаем Томашовым.

АРТУР КАРИМОВ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Это значимое событие, чтобы почтить память тех, кого сейчас нет и в то же время отдать дань вот этому празднику Великому, Великому Дню Победы.

Также в городском округе активисты организовали раздачу Георгиевских ленточек, а на мультимедийных экранах запустили праздничные ролики.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме