В Химках участнику Великой Отечественной войны вручили медаль

День Победы позади. Однако ветеранов продолжают навещать и оказывать им должное внимание.

В этот раз гости из территориального управления навестили 89-летнюю Анну Степановну Пшеничникову. Вручили ей памятную медаль к 75-летию Великой Победы. Памятную медаль, цветы и поздравления от главы города передали дочери участницы войны. Из-за сложной эпидемиологической обстановки с ветеранами исключили контакты. И всё же Анна Степановна смогла выйти и поблагодарить гостей за то, что не забывают. В годы войны она подростком помогала ухаживать за ранеными.

В микрорайоне Клязьма-Старбеево живут 628 участников Великой Отечественной войны. С каждым городские власти работают индивидуально: помогают с ремонтом, с бытовой техникой. И о подарках, конечно же, не забывают.

Сергей Дьячков, руководитель территориального управления мкр. Клязьма-Старбеево: «У нас этот год весь посвящен 75-летию Великой Победы. И в связи с тем, что у нас многие ветераны находятся кто-то на даче, кого-то дети вывезли из-за эпидемиологической ситуации, поэтому мы на протяжении всего года будем поздравлять наших ветеранов».

Всего в Химках проживают 1800 участников Великой Отечественной войны. Среди них ветераны, блокадники Ленинграда, несовершеннолетние узники фашистских концлагерей и труженики тыла.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме