В Химках врач областной больницы приобрела трехкомнатную квартиру по «Соципотеке»

Площадь квартиры 84 квадратных метра. Три комнаты, просторная кухня, два санузла, кладовка, две лоджии. Акушер-гинеколог Химкинской областной больницы Жибек Сарыева приобрела ее по губернаторской программе «Социальная ипотека».

ЖИБЕК САРЫЕВА, АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ ХИМКИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ

Я получила 70% этой квартиры безвозмездно, я не оплачиваю – помощь государства. 30% я получила ипотеку, но я ипотеку плачу только проценты, этот основной долг оплачивает тоже государство.

Программу «Социальная ипотека» реализует министерство жилищной политики с 2016 года по инициативе губернатора Андрея Воробьева. Собственными квадратными метрами на льготных условиях могут обзавестись медики, учителя, воспитатели, молодые ученые и специалисты оборонно-промышленного комплекса. Участником программы стала и Жибек Сарыева.

ЖИБЕК САРЫЕВА, АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ ХИМКИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ

Это фантастика просто, об этой квартире мы бы мечтали и мечтали, а так это сбылось, и это наше, мы живем, это наш уют, наш дом, наш быт, очень счастливы. Сын доволен, что у него отдельная своя комната. С мужем у нас отдельно. Это все хорошо, не сравнить с тем, что у нас было.

В Химки семья переехала в 2019 году. Жили в однокомнатной квартире. У многодетной мамы две дочки и сын. Девочки получают высшее образование, с родителями не живут. Младший в семье – Саид. Мальчик в этом году пошел в третий класс.

Ипотеку оформили на 10 лет под 10,7 процента. Жибек Аскарбековна отмечает, без господдержки ничего бы не вышло. Губернаторская программа дает возможность многим семьям осуществить мечту о собственном домашнем очаге.

ЖИБЕК САРЫЕВА, АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ ХИМКИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ

Благодарность огромную, сердечную от нашей семьи и от своего имени сказать в первую очередь губернатору нашему Воробьеву Андрей Юрьевичу, нашему министру здравоохранения Сапанюк Алексей Ивановичу, да и, непосредственно, нашему главному врачу, его команде во главе Мирзонова Владислава Александровича.

Полный список специальностей, которые могут претендовать на получение социальной ипотеки, на официальном сайте Министерства жилищной политики Московской области. Там же можно ознакомиться и с условиями ее оформления.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме