Медработникам рассказали, как купить квартиру на особых условиях

24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Они всегда на боевом посту. Днём и ночью медицинские работники борются за жизнь и здоровье горожан. Зачастую им приходится рисковать собственной безопасностью. Так было в период пандемии, когда врачи и медсестры несли дежурство в красной зоне. За это медицинским работникам полагаются льготы, например, социальная ипотека. Олег Андреевич уже воспользовался программой льготного кредитования. Для своей семьи он купил двухкомнатную квартиру без первоначального взноса.

ОЛЕГ СТАТЬЮК, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ГНОЙНОЙ ХИРУРГИИ

И дом новый, и ремонт я не делал, потому что социальный ремонт был. Улучшать всегда проще, чем делать всё с нуля. Я очень доволен, потому что, фактически, я купил квартиру, я в ней живу, я ей пользуюсь. С учётом того, что это социальная ипотека, половину суммы дарит мне, как зарплату, вперед Московская область. Я взял в ипотеку 7200, 3600 я даже не должен возвращать.

А за оставшуюся часть кредита Олег платит только проценты. Получается, вместо 7 миллионов рублей, ему нужно будет выплатить только 2 с половиной. Сейчас условия получения льготной ипотеки упростили. Какие возможности есть у медицинского персонала, рассказал главный врач Химкинской областной больницы Владислав Мирзонов в ходе собрания с коллективом.

ВЛАДИСЛАВ МИРЗОНОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ХИМКИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ

Имеется дефицит специальностей, дефицит врачей, особенно страдает первичное звено. И есть необходимость наполнения нашего медицинского учреждения профессиональными кадрами. Один из видов привлечения – это предоставления жилья.

Получить льготную ипотеку со сниженной ставкой могут не только врачи, но и медсестры. Для этого нужно иметь стаж более 3 лет и квалификационную категорию. В городском округе уже успели воспользоваться программой больше 60 медицинских работников.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме