В МФЦ без преград. В Химках проверили доступную среду

Вместе с группой активистов член Общественной палаты городского округа Николай Лукьянов проводит очередную проверку. Легко ли попасть в МФЦ, будучи человеком с инвалидностью?

Кнопка вызова персонала на месте и работает — сигнал моментально поступает в офис. На крыльце сразу же появляется сотрудник центра. Он помогает клиенту зайти в здание. Обслуживание здесь полностью адаптировано для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Николай Лукьянов, член Общественной палаты г.о. Химки: «Здесь всё четко. Люди работают. Научены, как обращаться с людьми с ограниченными возможностями. Единственное, все-таки один косячок мы нашли. Это вот здесь вот на пандусе есть, не доделан, наверное, рабочими, порожек. Но руководство нас заверило, что скоро будет ремонт. Входные группы будут переделываться и всё будет сделано по нормативам».

Напомним, по нормативам понижение пандуса для людей с инвалидностью должно уходить в ноль. Допускается погрешность не более двух сантиметров. Это та высота, которую инвалид-колясочник в силах преодолеть. Выше — увы, без помощи посторонних даже на крыльцо не взобраться. По словам самого Николая Лукьянова, погрешность здесь небольшая, но все-таки требует доработки. В остальном сервисом остались довольны.

Михаил Диктованный, региональный координатор партийного проекта «Единая страна — доступная среда»: «Вы сами видели, что если приходит, допустим, член общества слепых или человек представляется, что он слабовидящий, ему трудно, то, конечно, сотрудник МФЦ подходит к нему и помогает. И также это касается людей на инвалидных колясках, да и просто людей с инвалидностью или маломобильных групп населения. Подходят и помогают, конечно».

На сегодняшний день Химкинский городской округ — лидер по качеству доступной среды в Подмосковье. Здесь для людей с ограниченными возможностями здоровья делают всё, чтобы их перемещение из пункта А в пункт Б было беспрепятственным. Специальными пандусами оборудованы социально значимые объекты, развлекательные зоны. Сделано всё, чтобы окружающая среда была по-настоящему доступна для каждого.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме