В системе страхования произошли изменения. Теперь схитрить не получится!

Удобное решение всех конфликтов на дорогах - полис! В дополнение к обязательному ОСАГО, каждый владелец транспорта может подобрать подходящий ему по услугам и цене пакет КАСКО. Недавно Союз автостраховщиков создал общую клиентскую базу! Теперь перейти из одной компании в другую - нельзя, если накопились повышающие коэффициенты по оплате.

За восемь лет одна серьёзная авария. Вадим Коломников — пострадавшая сторона. КАСКО у мужчины нет, только ОСАГО. Выплату за мелкие царапины всегда получал быстро. Теперь обстоятельства другие.

Вадим Коломников, автовладелец: «Мне в пробке въехали в зад, в машину. Сейчас вот страховые тяжбы. Судмедэкспертиза. У нас просто с пострадавшими. У меня жена пострадала, поэтому всё так долго очень»

К сожалению, финансовый вопрос страховка решает процентов на 30, не больше, сетует Вадим Коломников. По ОСАГО владелец получает компенсацию с учётом износа машины. Это страхование обязательное. КАСКО — добровольное. Стоимость последнего зависит от включенного набора услуг. Например, часто практикуется ремонт автомобиля, а не денежные выплаты.

Елена Макарова — начальник дирекции химкинского отделения страховой компании: «КАСКО постоянно меняется в зависимости от рынка. Но т.к. это добровольный вид страхования, каждая страховая компания меняет условия страхования КАСКО по-своему»

Значительные изменения в автостраховании всё же произошли. Теперь нельзя схитрить и перейти из одной компании в другую, если за прошедший период накопились повышающие коэффициенты по оплате.

Елена Макарова, начальник дирекции химкинского отделения страховой компании: «Российский союз автостраховщиков ввёл общую базу между всеми страховыми компаниями. В декабре все страховые компании стали туда закачивать информацию обо всех клиентах. За ними закрепляется бонус прошлого года, или малус»

Так же из последних изменений, страховщики считают важным то, что теперь они не имеют право выдавать полис ОСАГО без наличия техосмотра. Количество дорожно-транспортных происшествий в сравнении с январём прошлого года увеличилось более чем в полтора раза. Как объяснили в ГИБДД это связано с погодой.

Ольга Андрийчук, государственный инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения: «В этих дорожно-транспортных происшествиях с пострадавшими 6 ДТП, в том году 8. Погибших 1, в том году 2. Пострадавших и раненых 5 в этом году, 11 — в прошлом»

ГИБДД напоминает, что в случае небольшого ДТП пострадавшие могут придти к соглашению и самостоятельно заполнить все документы на месте. Это значительно уменьшит пробки и освободит инспекторов для более серьёзных происшествий.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме