Быстрее и качественнее! Автопарк химкинской станции скорой помощи пополнился новым автомобилем

Такой подарок сделало местное отделение партии «Единая Россия». Помимо стандартного оборудования в машине есть наркозный, кислородный и другие аппараты. Это позволит начать лечение пациента уже при транспортировке.

Владимир Кобелев — водитель 1-го класса, за рулём 40 лет. Работу любит ведь он тоже спасает человеческие жизни. Правда, с пробками делать это сложнее.

Владимир Кобелев - водитель автомобиля химкинской станции скорой помощи: «Ну, это всё зависит от водителей, которые едут рядом. Они должны нам уступать место. Химки узкий город, здесь сложно. Но мы всё равно стараемся побыстрее приехать».

Эта машина результат того, что обратная связь между жителями и властью работает. Во время предвыборной кампании в Московскую областную Думу народные избранники получили наказы от избирателей. Многие из них касались повышения качества медицинского обслуживания. В том числе и увеличения количества автомобилей скорой помощи.

Александр Иванов - Депутат Московской областной Думы: «Те наказы предвыборной кампании они исполняются и деньги из бюджета, заложенные для наказов идут именно на их исполнение».

Автомобиль абсолютно новый. Он относится к классу «Б». А потому впечатляет не только его внешний вид, но и начинка. Наркозный и кислородный аппараты, свет, кресла и дополнительное оборудование позволяют проводить лечение пациента уже во время движения транспорта, за которым в свою очередь следит ГЛОНАСС.

Инга Кривошеева - Начальник Управления здравоохранения городского округа Химки: «В этом году система ГЛОНАСС охватила и скорую помощь. Это позволит координировать работу, тем самым повышая её уровень».

Машина укомплектована по последнему слову техники. У неё просторный салон, в котором можно встать в полный рост, но это не главное. Она оборудована вот такой переносной кушеткой, что позволяет транспортировать пациента без вреда для его здоровья. Сейчас в автопарке химкинской станции скорой помощи 14 машин. Включая эту. Учитывая, что город растет, и количество жителей увеличивается, уже в этом году планируется приобретение ещё 4-х автомобилей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме