Волонтеры в Химках подкармливают птиц

Синицы любят овсяные хлопья, подсушенные крошки хлеба и несоленое сало. Воробьи не откажутся от семечек. Весенний рацион птиц существенно отличается от летнего. Правда, добыть нужную и полезную еду в сезон холодов не так-то просто.

Не остаться голодными птицам помогают люди. Светлана Александровна живет неподалеку от сквера Марии Рубцовой. Каждый день приходит сюда с новой порцией угощений для пернатых. Приносит овсянку, сало, семечки. На подмогу ей спешат активисты проекта «Чистая страна». Вооружившись кормушками с едой, волонтеры во главе с членом общественного совета «Химки – интересно жить» Галиной Болотовой расходятся по парку.

Галина Болотова, член общественного совета «Химки – интересно жить»:

«Было организовано такое мероприятие. После заснеженной зимы наших птиц подкормить, причем сделать это правильно. Потому что очень застарелое мнение такое, что хлебушек покидал, птичка поела. Чем это для птички чревато? Оказывается, многим. Поэтому сегодня мы не только вешаем кормушки, но и кладем в них правильную еду для наших птиц».

Теперь в сквере Марии Рубцовой красуются пять новеньких кормушек, доверху заполненных кормом. В ближайшее время активисты планируют развесить еще несколько кормушек в парках и скверах округа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме