Завершился ремонт в доме на Зеленой

Тревога и страх за свое будущее у пенсионера Леонида Нефёдова остались в прошлом. Сейчас он распаковывает вещи, расставляет предметы интерьера обратно на привычные места. Признается, не ожидал, что ремонт в его квартире закончат в срок. Без малого полгода химчанин жил на съёмной квартире за счет администрации округа.

Леонид Нефёдов, житель дома №16 на ул. Зеленая

Если бы я остался в этой ситуации без помощи. Конечно, на старости лет бомжевать – незавидная доля. А так нам помогли, поддержали. Нужно сказать, что это была хорошая помощь.

Во время взрыва Владимир Нефёдов был дома. От ударной волны лопнули трубы отопления. Квартиру залило кипятком. Пострадала мебель, полы вздулись. Дом пенсионер покидал в спешке, взяв с собой лишь документы. Сегодня от разрушений не осталось и следа. Стены покрашены. Полы, межкомнатные двери и окна заменены. Привыкать к новому ремонту не пришлось, говорит Владимир Нефёдов. Все сделано как надо.

Леонид Нефёдов, житель дома №16 на ул. Зеленая

Начинаю новую жизнь. Начинается обустройство, я думаю, все будет хорошо.

Новую главу жизни открыла и Нина Гриза. Пенсионерка проводит экскурсию по жилплощади, которая также полностью сменила свой облик.

Нина Гриза, жительница дома №16 на ул. Зеленая

Все очень качественно, красиво. Двери посмотрите, какие шикарные. Белые двери сейчас в тренде. Дизайн прекрасный. Все сочетается.

Квартира Нины Гризы пострадала еще сильнее. Жилье также залило кипятком. Окна выбило взрывной волной.

Нина Гриза, жительница дома №16 на ул. Зеленая

Вот балкон, обратите внимание. Подсветка, окна новые совершенно. Все сделано в едином стиле.

Взрыв бытового газа на Зеленой, 16 произошел 19 марта. Несколько квартир были практически полностью разрушены. Восстановительные работы заняли меньше полугода: помимо ремонтных работ в квартирах, строители усилили несущие конструкции, установили новые перекрытия с 6 по 9 этаж, заменили лифт и все коммуникации – в том числе газовое оборудование. На прямой связи с губернатором Московской области глава Химок Дмитрий Волошин рассказал о завершении работ.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области

Добрый день, дорогие жители. Хотели убедиться, что после той трагедии удалось все восстановить. Есть ли какие-то замечания к нам?

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки

Добрый день, уважаемые коллеги. Сегодня мы готовы не просто к заезду. А из 13 квартир, которые мы перевозили, чтобы сделать ремонт, в 12 квартир уже завезли вещи. Сегодня заезжает 13 квартира. Всего по этой теме нам поступило 260 просьб. Из них 253 мы удовлетворили. С остальными мы работаем. Хочу сказать слова благодарности. Без вашей помощи в такой короткий период мы бы не справились.

Свою оценку проведенной работе дали и сами жильцы.

Екатерина Савельева, жительница дома №16 на ул. Зеленая

Квартира отремонтирована. Мы готовы въехать. Это чистая правда. И мой ребенок пойдет в первый класс из нашей отремонтированной квартиры. Моя благодарность и Дмитрию Владимировичу лично и администрации Химок, люди всегда шли нам навстречу.

Всего в доме пострадали жильцы 42-х квартир. Помимо восстановления жилья химчане также получили денежные компенсации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме