Жительница Химок обвиняет соседей в незаконной перепланировке

Мой дом – моя крепость. Но как быть, если эта крепость рушится буквально на глазах? Накануне нашей встречи в квартире Светланы Бесклубовой в одной из комнат обвалилась стена.

Светлана Бесклубова, жительница г.о. Химки:

«Теперь мы можем спокойно проникнуть и оттуда, и сюда. Мы как раз находимся в месте сантехнического узла. Там находится туалет».

По словам Светланы Александровны, проблемы начались еще в 2017 году. Именно тогда хозяин соседской квартиры решил перепланировать ее под нежилое помещение и сдавать в аренду предпринимателям. С тех пор за стеной то офис, то магазин, то салон красоты.

Светлана Бесклубова, жительница г.о. Химки:

«Во время ремонта сразу обнаружили дефекты строительные, стали распространяться и на наши стены. Вы можете видеть трещины больших размеров. Сама стена пострадала, пол прогнулся, и от ударов дефекты пошли и дальше. На те комнаты. Но там в меньшей степени, а здесь оказалось в большей, к сожалению».

Строительная экспертиза установила: зияющие дыры под потолком и кренящиеся стены в квартире Светланы Александровны – последствия неправильной перепланировки соседского жилья.

Светлана Бесклубова, жительница г.о. Химки:

«Для того, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение и деформацию конструкций многоквартирного дома необходимо, резюмируется вот здесь, произвести расчет на несущую способность конструкции с учетом демонтажа подоконных зон в квартире №18. Это как раз квартира Карена Альбертовича Аванесова. И выполнить необходимое усиление».

В противном случае ремонт здесь делать попросту бесполезно. Все будет рушиться снова и снова. По словам Светланы Бесклубовой, она не раз пыталась поговорить с соседом и решить возникшие проблемы обоюдно. Собственник квартиры, якобы, не пошел на контакт. С Кареном Аванесовым решила связаться наша съемочная группа.

«– Сегодня разговаривал с ее мужем.

– И к чему вы пришли?

– Да ни к чему не пришли. Человек будет разбирать у себя квартиру и постоянно винить меня в этом. Пусть идет в суд и судится дальше».

По словам мужчины, он сделал перепланировку квартиры в соответствии с законодательством и заранее утвержденным проектом, а рушится дом просто потому что ему уже больше 60 лет.

«Это вымогатели чистой воды. Было решение суда, которое постановило деньги им выплатить. Я деньги им выплатил. Какие могут быть еще вопросы, я не понимаю?»

Чем закончится эта история – покажет время. За помощью жительница пятиэтажки Светлана Бесклубова обратилась в правоохранительные органы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме