Полузащитник ФК «Химки» Алексей Скворцов: этот сезон останется в истории

С началом всеобщей изоляции первыми пострадали спортивные мероприятия. А что делать, если ты профессиональный футболист, результат работы которого виден только на матче, которые сейчас запрещены? О планах на будущее и о том, как поддерживать спортивную форму на карантине, мы решили поговорить с полузащитником ФК «Химки» Алексеем Скворцовым.

Ксения Брагина, корреспондент: «Алексей, здравствуйте! Вы завершили сезон в качестве самой забивающей команды лиги. Как удалось добиться таких результатов высоких?»

Алексей Скворцов, полузащитник ФК «Химки»: «Мы больше всех забили, меньше всех пропустили. В принципе, это заслуга не только атакующей линии, но и защиты, да и всей команды, вратарей. Такая философия футбола у нас была — суперагрессивная. Это приносило плоды. Много сил тратили на прессинги».

Ксения Брагина, корреспондент: «После зимнего перерыва вы вышли уже с новым тренером. Как сработались, как показал себя новый тренер, насколько с ним было комфортно»?

Алексей Скворцов, полузащитник ФК «Химки»: «Сразу видно, конечно, что тренер квалифицированный. В свое время был, не побоюсь этого слова, великим футболистом по меркам российского и европейского футбола. Очень знающий человек. Только позитивное мнение».

Ксения Брагина, корреспондент: «Давай немного вспомним прошедший сезон. Была ли какая-то игра, которая запомнилась наиболее всего?»

Алексей Скворцов, полузащитник ФК «Химки»: «Ой, знаете, столько ярких игр было. Вы сами говорили, статистика у нас топовая. С каждым соперником своя отдельная история. Но я скажу, что мне запомнилась особенно игра в Ярославле. После этой игры я ехал в автобусе и у меня в голове засела мысль, что этот сезон, этими пацанами мы выйдем в Премьер-лигу. Я, если честно, ждал окончания сезона, боялся этого, когда уже всё закончится, не дай бог, не выйдет. Мы вышли в Премьер-лигу, и я могу эту историю рассказать».

Ксения Брагина, корреспондент: «А это когда игра была примерно?»

Алексей Скворцов, полузащитник ФК «Химки»: «Это было в сентябре. Мне запомнилось тем, что по приезду у меня как раз была свадьба. Вообще в принципе этот сезон в Химках у меня на всю жизнь останется в памяти, поскольку мы за этот промежуток два турнира выигрывали — зимний Кубок в ФНЛ, где я часто участвовал, но это больше подготовка к сезону. Но было приятно. Плюс завоевали путевку в Премьер-лигу».

Ксения Брагина, корреспондент: «Расскажи о своем предыдущем опыте участия в Премьер-лиге».

Алексей Скворцов, полузащитник ФК «Химки»: «Это было в «Тосно», я перешел из «Тамбова». Я провел небольшое количество игр в Премьер-лиге. Тем не менее успел дать голевой пас, это было очень приятно, так как немного игрового времени было. Но для меня это был запоминающийся момент. И конечно, что мы выиграли Кубок России».

Ксения Брагина, корреспондент: «Опыт игры в РПЛ и в ФНЛ — есть ли какие-то различия?»

Алексей Скворцов, полузащитник ФК «Химки»: «Разница именно в уровне мастерства, в мышлении футболистов. Там более «думающий» футбол, а в ФНЛ это более агрессивный футбол, где очень много борьбы. По крайней мере, у нас, у «Химок».

Ксения Брагина, корреспондент: «В Премьер-лиге вам предстоит играть с очень сильными командами, чем будете брать?»

Алексей Скворцов, полузащитник ФК «Химки»: «Впереди Кубок России, полуфинал, сейчас надо об этом думать. Тем более у меня контракт заканчивается, посмотрим, что будет дальше. Тут надо с руководством разговаривать, какие у них планы на меня».

Ксения Брагина, корреспондент: «Сейчас вся страна находится на самоизоляции, чем сейчас занимается команда «Химки», в частности, лично вы?»

Алексей Скворцов, полузащитник ФК «Химки»: «Это очень тяжелое время, если честно. Ты привык, что у тебя в крови адреналин как минимум раз в неделю во время игр. Утром выполняешь программу, которую тебе скидывают. Потом своими делами начинаешь заниматься. Такой образ жизни. Для профессионального спортсмена это непривычный режим».

Ксения Брагина, корреспондент: «Насколько легко или сложно в это встроиться? Одно дело — тренировки на поле, другое — уже дома».

Алексей Скворцов, полузащитник ФК «Химки»: «Поначалу ты ждешь, что не так надолго это всё затянется. Напрягает, когда нет конкретики».

Ксения Брагина, корреспондент: «Спасибо большое, что уделил нам время. Еще раз поздравляю с выходом в РПЛ и удачи. Надеюсь, карантин скоро закончится».

Алексей Скворцов, полузащитник ФК «Химки»: «Можно я тоже болельщиков поздравлю? Думаю, для них этот сезон был незабываемым. Мы его провели на уровне Премьер-лиги, по моим ощущениям. Мы на голову выше всех соперников. Плюс то, как мы играли с командами РПЛ в Кубке России — с Оренбургом, с «Рубином». Я думаю, им есть чем гордиться, и это навсегда останется в истории «Химок».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме