ФК «Химки» покинули пять игроков

Футбольный клуб «Химки» покинули пять игроков.

Это нападающий Идрис Умаев, который ушел в связи с окончанием срока аренды. Свою игровую карьеру он продолжит в «Ахмате». Также по причине окончания контрактов клуб покинули форварды Дмитрий Каменщиков и Артём Попов, а также полузащитник Алексей Скворцов и вратарь Евгений Пузин. Руководство клуба поблагодарило всех игроков за отличную работу и пожелало успехов в футбольном пути.

Напомним, нынешний сезон Футбольной национальной лиги завершили досрочно. «Химки», занявшие второе место, получили повышение в классе и возможность выступить в Российской премьер-лиге. Однако позднее было объявлено о финансовых трудностях клуба, из-за которых участие в турнире под вопросом. Недавно министр спорта Московской области заявил информационному агентству ТАСС, что найден инвестор.

Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области: «Мы договорились, но до конца пока сделку не завершили. Договариваемся с инвесторами, будет новое юридическое лицо — чисто коммерческое. Соответственно, мы закрываем все долги, я имею в виду июньскую зарплату, и передаем все контракты в новое юрлицо. Оно будет выступать в ФНЛ с задачами выйти в премьер-лигу».

Сейчас руководство «Химок» ведет переговоры с инвестором, ситуацию до ее разрешения не комментирует. В какой лиге команда проведет следующий сезон — вопрос пока остается открытым.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме