«Гагарин» улетел в Китай: первые победы на Кубке мира по баскетболу 3x3

Уже несколько дней сборная России ведет игру на Кубке мира по баскетболу 3x3 U23 в Китае.

В составе национальной команды — игроки химкинского «Гагарина»: Александр Зуев, Даниил Абрамовский, воспитанник «Химок» Илья Карпенков и Кирилл Писклов. В первый день сборная одержала сразу две победы. Счет 21:9 против Словении, следом обошли Аргентину на 8 очков.

В прошлом году ребята взяли Кубок чемпионов, с титулом МВП вернулся на родину игрок Александр Зуев. Первые комментарии для нашего телеканала прямиком из Китая. На связи — Владимир Агабабьян, главный тренер мужской сборной России по баскетболу 3x3 U23. Каково это — держать планку чемпионов?

Владимир Агабабьян, главный тренер мужской сборной России по баскетболу 3x3 U23: «В этом году немного тяжелее, потому что сейчас каждая команда, с которой мы играем, знает, с кем она играет, знает, что мы действующие чемпионы. Хотят доказать, что лучше, с нами пытаются играть на максимуме возможностей, агрессивно. В этом году потяжелее. У нас все ребята остались практически, все из одной системы, знают, что делать. Два действующих чемпиона, два человека новых, но для них это не в новинку, они провели хороший год, набрались опыта. Будем надеяться, что сможем повторить результат, всё для этого будем делать».

Уже завтра у ребят матч с Турцией. Игру можно посмотреть в группе Российской Федерации баскетбола во ВКонтакте vk.com/russiabasket. Старт в 8 утра.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым