Лучших стрелков определили на первенстве Московской области

У химчанина Андрея Лоринцева руки никогда не дрожат и глаз как у орла. Поэтому все его стрелы летят точно в цель. В свои 16 лет он уже мастер спорта и числится в списках сборной России. На первенстве Московской области Андрей надеется подтвердить свои навыки.

Андрей Лоринцев, воспитанник отделения стрельбы из лука СШ «Химки»: «Хочу показать все свои силы и показать свой результат. Соперники очень достойно стреляют. Будем стараться и побеждать».

Первенство Московской области традиционно проходило по стрельбе из классического и блочного лука, в последнем специализируется Андрей. Эта дисциплина вскоре войдет в список Олимпийских видов спорта.

— Чем отличается блочный лук от классического?

— Он не входит пока в Олимпийский состав видов спорта. Он более модернизированный, чем классический, быстрее стрела вылетает, и на прицел также можно ставить линзы, которые увеличивают.

Задача участников — с дистанции 18 метров совершить 60 выстрелов по мишени. Осилить это приехали лучшие спортсмены региона: юноши и девушки, от 13 лет до 21 года, из четырех городов Подмосковья, которые славятся сильной школой по стрельбе из лука.

Олег Радюшкин, исполнительный директор Федерации стрельбы из лука Московской области: «Собрались спортсмены из Раменского, Одинцово, Балашихи и Химок. Выявляем сильнейших спортсменов для отбора в сборную команды МО. В сборную попадают из разных категорий: блочный и классический лук. В среднем идет отбор по финалистам в каждой категории — в пределах 5-6 человек».

По итогам соревнований в копилке химкинских стрелков очередные медали. Среди юношей в призерах Андрей Лоринцев и Денис Иваненко. Химчанка Кристина Кахновская первая среди девушек. Теперь победителей ожидает заключительный этап отбора в сборную Московской области в мае.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым