В Химках прошли соревнования по стрельбе из лука

У Андрея Лоринцева руки никогда не дрожат и глаз как у орла. Поэтому все его стрелы летят точно в цель.

А в свои 16 лет он уже мастер спорта по стрельбе из лука. В этом индивидуальном виде спорта, говорит Андрей, рассчитывать можешь только на себя. Это и привлекает.

Андрей Лоринцев, воспитанник отделения стрельбы из лука СШ «Химки»: «Ты выходишь на линию, перед тобой только мишень. И больше ничего. Ты работаешь исключительно на себя. И стреляешь. Больше тебе ничего не надо. Очень стимулирует, когда получается. Когда не получается, расстраиваешься. Но все равно берешь силы в руки и занимаешься дальше».

Вместе с Андреем Лоринцевым на линии 30 участников открытых соревнований по стрельбе из лука. Всего у ребят 60 выстрелов и 18 метров до цели. Многие из них уже опытные спортсмены. Но немало и начинающих, которые только пробуют свои силы в стрельбе.

Александр Сергеев, корреспондент: «Соблюдение техники безопасности, сбор компонентов лука и правильный хват тетивы — всё это начинающие спортсмены могут освоить всего за пять занятий. А вот мастерство придется оттачивать годами».

Впрочем, если для юных спортсменов это возможность почувствовать дух соревнований, то для ребят постарше — отбор на предстоящие крупные состязания.

Булат Сандалов, старший тренер по стрельбе из лука СШ «Химки»: «Нужно набрать определенное количество очков и по этим очкам, кто повысит свой результат, мы присваиваем спортивный разряд до второго разряда. Лучшие пять ребят у нас поедут на всероссийские соревнования «Надежда России» в город Великие Луки».

По итогам соревнований мастер спорта Андрей Лоринцев ожидаемо одержал вверх над соперниками. Он и четверо его друзей теперь будут отстаивать спортивную честь Химок на всероссийских соревнованиях 20 ноября в городе Великие Луки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым