Самый энергозатратный спорт: в Химках провели «Турнир звезд» по бадминтону

Скорость и полная концентрация. Для игры в бадминтон требуется, казалось бы, всего ничего — ракетка и волан. Но летит он со скоростью 400 км/ч, поэтому для игрока важно двигаться по площадке молниеносно. В Центре ракеточных видов спорта в Химках аншлаг. Первое крупное соревнование после пандемии.

Дмитрий Дубовенко, мастер спорта, руководитель Центра ракеточных видов спорта: «Бадминтон входит в число самых полезных видов спорта, в число самых энергозатратных. Человек может похудеть, находиться в отличной форме, мы хотим это людям показать».

Показали здесь два матча: среди тренеров клуба «Химки» и среди звезд российского бадминтона. Все, кто принял участие во втором матче, входят или входили в сборную России. Среди звезд — Родион Алимов. Парень занимается бадминтоном почти двадцать лет, еще с детского сада. За это время собрал множество наград, включая победы на международных турнирах.

Родион Алимов, мастер спорта, член сборной России по бадминтону: «Бадминтон многосторонний, тут надо развивать все качества абсолютно. Тебе нужна хорошая выносливость, хорошая координация, при этом тебе также нужно держать в тонусе мышцы».

Показательный турнир собрал несколько сотен зрителей. Организаторы уверены, такие состязания помогут популяризировать этот вид спорта. Зрители, увидев игру профессионалов, вдохновятся и тоже возьмут ракетку в руки.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым