В честь Дня города в Химках провели турнир по конному поло

Считанные минуты остаются до начала четвертого благотворительного турнира по конному поло. А пока гости дожидаются ретивых спортсменов, на поле выходят поджарые скакуны из клуба Джигитовки. В программе выступлений акробатические номера, работа с оружием.

Сергей Муругов, всадник

От лошади требуется только скакать достаточно ровно. Никуда не уходить и не мешать всаднику делать свою работу. От лошади требуется никак не реагировать на движение всадника. Надо войти в ментальный контакт с лошадью и очень хорошо чувствовать друг друга.

Белоснежный Грант скачет по полю со скоростью ветра. Верхом наездник. Кажется, абсолютно бесстрашно выполняет трюки. От такого зрелища, без преувеличения, захватывает дух.

А пока одни удивляют публику, другие настраиваются на серьезную игру. В импровизированном стойле готовятся к схватке восемь поло-пони. Так называют лошадей с идеальными для игры характеристиками. Их рост не превышает полутора метров, характер смелый, а психика устойчива. Перед состязанием у поло-пони особенный режим тренировок, питания и сна. Впрочем, не меньше к схватке готовятся и наездники. Особое внимание уделяют форме спортсмена. Экипировка – его безопасность и маневренность во время игры.

Анна Хаджи, всадник

Всаднику, в первую очередь, нужен шлем. Это защита, которая защищает от попадания мяча в лицо, от попадания клюшки в лицо, от попадания хлыста, потому что иногда бывает такое, что попадает мяч и это может быть очень больно. Обязательное условие это очки, чтобы не попадал так же мяч и пыль. Сейчас на мне для верховой езды сапоги – краги, но обычно у всадника сапоги из очень толстой кожи. Их закупают либо в Аргентине, либо в Англии.

Наконец на поле выходят команды-соперники. В этот раз за звание лидеров турнира соревнуются «Сходня инжиниринг» и «Саммерсет». По традиции вбрасывает мяч в поле и дает старт турниру глава городского округа Дмитрий Волошин.

Дмитрий Волошин, глава администрации г.о. Химки

Химки по праву можно назвать столицей спорта Подмосковья. У нас есть футбол, у нас есть баскетбол, у нас есть поло. В этом году присоединилась стрельба. Фигурное катание, гимнастика, конечно же. Очень хорошо, что мы вот так развиваем спорт в нашем городе.

Лидер наметился уже с первых минут игры. Первый чаккер, так называют раунд в конном поло, завершился со счетом 2:0 в пользу наших спортсменов. Всего в игре 4 чаккера. Каждый по 5-7 минут. Между ними передышка. Отдых, прежде всего, необходим лошадям.

Интересный факт: пока скакуны набираются сил, на поле выпускают зрителей. Делают это для того, чтобы люди втаптывали куски дерна, которые во время игры вырвали кони. Так же на поле можно поближе познакомиться с лошадьми и сделать пару фото на память.

Отдохнувшие и набравшиеся сил, команды продолжили борьбу за первенство четвертого турнира по конному поло. Безоговорочными лидерами в борьбе стала команда «Сходня инжиниринг». Спортсменам удалось забить 9 голов в ворота противника.

Без подарков не остались и поло-пони. По итогам каждого турнира судьи определяют лучшего скакуна. В этот раз все лавры собрал Огонек. За это ему достается целая корзина сладкой морковки.

Дмитрий Дейнеко, всадник

После таких соревнований кони отдыхают.

Нина Бережная, корреспондент

Какие-то вкусняшки им положены за это?

Дмитрий Дейнеко, всадник

Обязательно! Морковки, яблочки и печенюшки. Так что, если у вас будут яблоки лишние, не выбрасывайте, а приносите к нам на конюшню.

Вот уже в четвёртый раз турнир проводится по инициативе главы городского округа. По словам Дмитрия Волошина, победа в турнире по конному поло, долгожданная и символичная.

Дмитрий Волошин, глава администрации г.о. Химки

Мы безумно рады, что в День города победила наша команда Химкинская. У нас сегодня много было гостей, наших жителей. И мы вот такой нашей большой Химкинской командой поддерживали. Приехали все районы: Подрезково, Левый берег, Новые Химки, Старые, Новогорск, Сходня. И видите, когда мы вместе, все-таки, мы – сила.

Поддержала главу депутат Государственной Думы Ирина Роднина. Олимпийская чемпионка отметила – Химки давно стали спортивной столицей Подмосковья. Победа в этом турнире – еще одно доказательство того, что для развития спорта в округе прикладывают максимум усилий.

Ирина Роднина, депутат Государственной Думы РФ

Я считаю, что в Химках не только интересно жить, а в Химках становится очень здорово жить. Мы набрали сумасшедший темп. Мы идем все время вперед. Абсолютно олимпийские стали у нас достижения. Процветать! Идти вперед! Добиваться высоких результатов! Быть здоровыми и быть счастливыми!

Заряженные положительными эмоциями и отличным настроением, химчане еще долго не расходились. Для них продолжили работать интерактивные площадки и зоны развлечений. Гости четвертого турнира по конному поло, приуроченному ко дню 82-ой годовщины городского округа уверяют – этот праздник они запомнят надолго.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме