В Химках прошел мастер-класс по боксу в рамках марафона «Мода на здоровье»

В академии бокса Олимпийского чемпиона Александра Лебзяка собрались любители здорового образа жизни. Опытный тренер Зорик Степанян провел для химчан тренировку по боксу. Мастер-класс организовали для участников второго сезона марафона «Мода на здоровье».

ЗОРИК СТЕПАНЯН, ТРЕНЕР ПО БОКСУ

Познакомлю вас со всеми азами бокса, адаптирую. Если вам что-то понравится, буду рад видеть вас здесь у нас в академии.

С первых минут разминки стало очевидно – тренировка будет продуктивной.

«Выбрасываем, выбрасываем, выбрасываем ударчики. Тяжело? Надо терпеть».

Упражнения на координацию, отработка уклонов, разбор техники ударов. Участников мастер-класса познакомили с базовыми боксерскими упражнениями.

ИГОРЬ ТАРЖАНОВ, УЧАСТНИК МАРАФОНА «МОДА НА ЗДОРОВЬЕ»

Супруга участвовала в первом сезоне «Мода на здоровье», и решили участвовать во втором сезоне и друг друга поддержать.

Перед тем, как начать осваивать различные спортивные дисциплины, марафонцы сдают медицинские анализы, консультируются с врачами.

МАРИЯ БЕРЕЗЕСКО, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО РЕСУРСНОГО ЦЕНТРА «ВОЛОНТЕРЫ ПОДМОСКОВЬЯ»

На сдачу анализов и получения их нужно неделю, поэтому первую неделю в этом сезоне мы сделали – сдача анализов, прием результатов и уже потом встреча с врачами, со специалистами.

Во втором сезоне марафона «Мода на здоровье» принимают участие 9 мужчин и 17 девушек. Возрастных ограничений нет. Записаться мог каждый желающий. Среди них и Владислав Мирзонов. Главный врач Химкинской областной больницы считает, что такие марафоны нужно проводить регулярно.

ВЛАДИСЛАВ МИРЗОНОВ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ХОБ

Мне хотелось бы, чтобы он стал традиционным, чтобы как можно больше молодых людей приходило сюда, принимало участие, и на их примере подрастающее поколение стало бы на них ровняться и также бы захотели приходить в бокс. Я тоже в свое время потянулся за старшими ребятами, и это было, безусловно, интересно, это хотелось, и в жизни это здорово помогает.

Марафон проводят под эгидой ресурсного центра «Волонтеры Подмосковья». Через пять недель организаторы определят победителя. Участника, показавшего лучшие результаты, ждут призы и подарки от партнеров проекта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме