В Химках прошел межрегиональный турнир по фланкировке шашкой «Своих не бросаем»

С того момента, когда Женя Привалов взял шашку в руки впервые, прошло почти три года. Позади часы тренировок. Итог – уверенное обращение с клинковым оружием.

ЕВГЕНИЙ ПРИВАЛОВ, УЧАСТНИК ТУРНИРА (Г. БАЛАШИХА)

На соревнованиях третий раз за два с половиной года, но я еще выезжаю на фестивали с педагогом, на разные фестивали в разные города.

В Химках состоялся межрегиональный турнир по владению шашкой «Своих не бросаем». Продемонстрировать свои навыки и умения приехали более 50 участников – представители Волгограда, Ярославля и многих Подмосковных городов.

СЕРГЕЙ МАЛИНОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

В спортивном комплексе «Юность» проходит турнир по фланкировке – это умение владеть клинковым оружием, это также один из давних видов развлечений, который был среди русских казаков. Наш турнир в поддержку наших ребят, которые сейчас находятся в зоне СВО. Ребят, мы с вами, победа будет за нами.

АЛЕКСЕЙ ФЕДОРОВ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Сама по себе казачья культура очень интересна и богата: своими мероприятиями, своими нарядами, песнями и, прежде всего, конечно, это патриотический дух. И мы видим большую вовлеченность подрастающего поколения.

Патриотическому воспитанию молодежи необходимо уделять особое внимание, считают муниципальные депутаты. Такого же мнения и один из гостей турнира – Михаил Раев. Депутат Московской областной Думы уверен, прививать детям любовь к родным традициям нужно с самого раннего возраста.

МИХАИЛ РАЕВ, ДЕПУТАТ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

Мы с этого возраста должны ими заниматься, прививать им культуру общения, дружбы, дисциплинировать их, чтобы они у нас занимались спортом, а не болтались по улице. Если этого не будем делать мы, этого никто не сделает за нас.

Соревнования прошли по трем основным категориям: дети, кадеты и юниоры, взрослые. Организатор и главный судья турнира Юлия Чередниченко рассказала о критериях оценки участников.

ЮЛИЯ ЧЕРЕДНИЧЕНКО, ОРГАНИЗАТОР ТУРНИРА, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ

У нас есть основные, поскольку у нас показательная фланкировка, основные показатели – это выразительность, красота, артистизм, помимо того, что дети должны технику хорошо показывать, у нас еще оценивается и артистизм, и перемещение по площадке, танцевальные шаги и творческие элементы.

Публика и участники турнира остались довольны. Победители получили шашки от оружейной фабрики. В Химках соревнования по фланкировке планируют сделать традиционными.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме