В Химках прошли соревнования по баскетболу 3х3 среди воспитанников детских домов

Восемь десятков мальчишек и девчонок из пяти регионов страны – в баскетбольном центре «Химки» прошел турнир всероссийского масштаба. Участники – воспитанники детских домов. А главный символ игр – любимый герой советских мультфильмов Чебурашка.

ЮРА БЕРЁЗКИН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ

У нас набиралась группа, а я люблю заниматься спортом, и мне предложили баскетбол, я подумал, а почему бы и нет. Это мой первый год, когда я занимаюсь баскетболом.

Самому турниру предшествует продолжительная подготовка каждой команды силами волонтеров в течение 3-4 месяцев. Также к тренировкам подключают профессиональных игроков Федерации баскетбола. От каждого детского дома на соревнование приехали по две команды – мужская и женская. Площадка баскетбольного клуба «Химки», где играют профессиональные спортсмены, – дополнительный стимул к победе.

ЮРА БЕРЁЗКИН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ

Чувствуется, что там куча пота и куча сил, то, что можно впитать эту энергию и играть в полную мощь.

Всероссийскую благотворительную акцию с 2014 года проводит фонд помощи детям-сиротам «Лада». За эти годы в проекте приняли участие более 500 подростков. Турнир поддерживают Российская Федерация Баскетбола, баскетбольный клуб «Химки» и администрация нашего городского округа.

ЮЛИЯ СОКОРЕВА, ПРЕЗИДЕНТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «ЛАДА»

Мы проводим все мероприятия силами волонтеров, когда-то волонтер работала в фонде, она сказала, что она является мастером спорта по баскетболу, и давайте, может быть, еще какой-то спортивный проект, и я знаю, как, поэтому мы договорились с Химками.

Уникальный проект направлен на развитие массового спорта и поддержания здорового образа жизни. Дети, которые остались без попечения родителей или оказались в трудной жизненной ситуации, с нетерпением ждут этого турнира. В этом году в соревнованиях приняли участие ребята из Московской, Рязанской, Нижегородской, Владимирской и Калужской областей. Все они получили кубки, памятные призы и подарки, а самое главное незабываемые эмоции дружеской атмосферы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме