Занятия спортом на школьном стадионе теперь доступны всем

Сделать зарядку, пробежать пару километров или поиграть в футбол после рабочего дня. Теперь на стадионе 25-ой школы могут заниматься не только ее ученики. В рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева «Открытый стадион», спортивный досуг стал доступен всем жителям близлежащих домов.

Юлия Аникина, жительница г.о. Химки

Очень удобно, когда ребенок оканчивает учебные занятия и после вечером можно прийти. Доступ открыт. Очень удобно. Если вечером я, например, задержалась на работе, я все равно могу прийти и позаниматься на данной площадке.

Спортивный стадион на базе учебного заведения открывается в 6 утра и работает до 22 часов вечера. На учебный процесс такой график, говорят в школе, никак не влияет. Преимущественно люди приходят сюда заниматься до начала учебной смены. Примерно с 6 до 7 утра, либо уже после 18, когда уроки давно закончились.

Наталья Попова, директор школы № 25

Плюс данной программы заключается в том, что на территорию школы жители не попадают, когда они пользуются данной площадкой. Территория площадки закрыта. Открыт вход только для того, чтобы жители, в данном случае с Молодежного проезда, могли попасть на эту площадку. Тем не менее у нас имеются камеры. Площадка попадает в зону видимости этих камер. И, соответственно, освещение. Плюс круглосуточное наличие охраны также позволяет говорить о том, что мы в безопасности.

Открытый стадион школы № 25 – это песчаная зона для игры в волейбол, а также футбольное поле в десятки квадратных метров. Старшеклассник Александр Рыжков занимается футболом профессионально. Говорит, теперь даже навыки игры будет оттачивать здесь, на родной школьной спортплощадке.

Александр Рыжков, ученик 10 «А» класса МБОУ СОШ № 25

Это очень классная возможность, что можно просто выйти поиграть с друзьями или потренироваться самому. У меня есть друзья, с которыми мы можем сюда прийти и хорошо провести время.

О том, чтобы в Новокуркино в Химках появился открытый спортивный стадион, давно просили сами жители. Депутат Совета депутатов городского округа Надежда Смирнова поддержала идею. Просьбы активных горожан услышаны.

Надежда Смирнова, депутат Совета депутатов г.о. Химки

В здоровом теле – здоровый дух! Это здорово, что такие стадионы в нашем городском округе открыты.

Несмотря на то, что школьный стадион совсем недавно стал доступным для каждого, здесь уже много посетителей. Спорт под открытым небом вместо душных тренажерных залов сейчас люди выбирают как минимум, потому что это безопасно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме