Химкинские депутаты помогли пенсионерке добиться справедливости

Даже после выхода на пенсию Наталья Васильевна продолжает работать в Химкинской областной больнице. Как обладатель социальной карты, она имеет право на бесплатный проезд в муниципальном общественном транспорте. Однако недобросовестные перевозчики продолжали брать с пенсионерки деньги за проезд. Возмутившись ситуацией, Наталья Васильевна обратилась за помощью к депутатам.

НАТАЛЬЯ ШЕВЦОВА, ЖИТЕЛЬ Г.О. ХИМКИ

Обратилась с просьбой льготного проезда для пенсионеров по маршруту 154. И буквально на следующий день я ехала по социальной карте Московской области бесплатно.

НАДЕЖДА СМИРНОВА, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Это было незаконно, конечно, и мы указали на это. Они нарушают закон губернатора Московской области. Единственное, что хочется сказать, что депутатский корпус не оставит это в стороне. Мы будем продолжать эту работу. И хочется напомнить всем водителям, что этого делать нельзя.

Водителей-нарушителей удалось вычислить с помощью камер видеонаблюдения, установленных в общественном транспорте. К ним были приняты дисциплинарные меры.

ДЕНИС ГАВРИЛОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ АДМИНИСТРАЦИИ Г.О. ХИМКИ

Все льготные категории граждан – жители Московской области, которые имеют социальную карту, а именно: пенсионеры, ветераны труда, ветераны Великой Отечественной войны, дети войны и другие категории граждан имеют право бесплатного проезда на всех маршрутах Московской области, в том числе в городском округе Химки.

В городском округе работает 3 муниципальных маршрута – № 19, 20 и №62.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме