В Химкинском ИФНС №13 рассказали о налоговых льготах

В Химкинской налоговой инспекции напомнили о категории граждан, которые смогут сэкономить на налогах. К числу льготников относятся женщины старше 55-ти лет и мужчины от 60-ти лет.

ЮЛИЯ ТИХОМИРОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАМЕРАЛЬНЫХ ПРОВЕРОК №3 МЕЖРАЙОННОЙ ИФНС №13 ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Если, например, у налогоплательщика в собственности имеется квартира, дом, гараж, он освобождается от уплаты налога на имущество. А если льготник имеет три квартиры и дом, то он имеет право на льготу при уплате налога на дом. Также только за одну из квартир. Также мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет, имеют право на уменьшение налоговой базы по земельному налогу на величину кадастровой стоимости 600 м2 площади одного земельного участка.

О том, кто имеет право сэкономить на налогах или не платить их совсем, можно узнать в разделе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России. Подать заявление о предоставлении льготы можно через налоговый орган, МФЦ, посредством почтовой связи или через мобильное приложение «Личный кабинет налогоплательщика». Сведения о льготе отражены во вкладке «Профиль», «Персональные данные», «Льготы».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме