Остановку на улице Калинина всё-таки поставят

Остановочному павильону быть. У жилого дома на улице Калинина, 7 рабочие начали зачищать объекты благоустройства: срезать заборы, фонарные столбы и куски асфальта.

На их месте вырастет остановочный павильон с заездным карманом. Здесь будет тормозить третий маршрут общественного транспорта. Многострадальная остановка изначально планировалась в 50 метрах от выбранного места, но многие жители соседнего дома были против.

Валерий Харитонов, начальник управления ЖКХ и благоустройства г.о. Химки: «Мы собрали больше трех тысяч подписей, которые были за. Но также были жители из близлежащих домов — собрали около 800 подписей, которые были против. Путем переговоров и общественных слушаний с жителями был наконец-то выбран единственный вариант, который устроил всех. Всех — это прежде всего жителей нашего городского округа, ГИБДД и в том числе нас — управление ЖКХ, в связи тем, что он не попадает на коммуникации. Путем этих переговоров мы выбрали этот вариант».

Остановку планируют построить в течение 10 дней. Представители администрации обходят проблемные участки инфраструктуры каждую субботу. На особом контроле объекты, на которые жалуются горожане: подъезды, остановки и парковки. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым