Диалог в деталях с Александром Ручкиным - о зимних видах спорта и какой выбрать

Какими зимними видами спорта можно заняться в Химках, как привить любовь к спорту у детей, какие занятия можно посетить бесплатно.

Ксения Брагина, корреспондент:

«Как Вы оцениваете состояние зимних видов спорта в городском округе Химки?»

Александр Ручкин, директор МАУ «Спортивная школа по зимним видам спорта»:

«Тенденция очень хорошая. Я вижу, что происходит в городе, как городская администрация заботится о спорте, сколько денег вкладывается сюда. Тенденции очень хорошие. Я думаю, что в связи с этим мы будем развивать и поднимать наши виды спорта».

Ксения Брагина:

«А какими видами зимними видами спорта можно заниматься в Химках?»

Александр Ручкин:

«Я могу сказать о своей школе. У нас существует пять отделений по зимним видам спорта – это лыжи беговые, биатлон, горные лыжи, фигурное катание и хоккей с шайбой».

Ксения Брагина:

«Зима 2020 года выдалась не самой снежной. Как справляются с этим, когда нет снега. Каким образом люди продолжают заниматься зимними видами спорта или не занимаются в это время?»

Александр Ручкин:

«Занимаемся, естественно. Это ОФП, сборы. У нас лыжники и биатлонисты на сборы выезжают и в Мурманск, и вообще, там, где есть снег, туда едут. Мурманск, Первоуральск, Сыктывкар, много городов, где снег выпадает рано и поэтому тренируемся там. Там проходят соревнования. Недавно в Мурманске проходил первый этап Всероссийских соревнований. Наш мальчик там пока лидирует, уже и второй кубок был в Магнитогорске».

Ксения Брагина:

«Как детям прививать любовь к спорту?»

Александр Ручкин:

«Знаете, ребенок всегда смотрит на своих родителей. И это, все равно, идет из семьи. Либо родители занимались, либо кто-то в семье занимался спортом. Ребенок всегда, глядя на родителей на подсознательном уровне повторяет то, что делают родители. Могу даже свой пример привести. У меня четверо детей, двое старших – они лыжники. Они уже закончили спортивную школу олимпийского резерва. Младшие занимаются спортивными танцами. Все идет из семьи всегда. Родители уже должны, опираясь на какие-то свои предпочтения, и, конечно, на пожелания ребенка и возможности, отдать его в какую-то секцию, потому что здесь можно идти разными путями. Кто-то смотрит, чтобы секция поближе была к дому, чтобы далеко не ездить. Конечно, надо учитывать свои финансовые возможности. Спорт сейчас очень дорогой. Некоторым людям просто какие-то виды спорта не по карману, поэтому из этого еще исходит. Сколько людей, столько и мнений. Каждый основывается на своих предпочтениях».

Ксения Брагина:

«Какой самый доступный зимний вид спорта в плане финансов?»

Александр Ручкин:

«В нашей школе любой спорт доступен. Москва рядом с нами находится. Если Вы возьмете Москву, то разница очень большая. Я знаю, что там за ребенка в Москве за хоккей люди отдают и по 25 тысяч и даже больше в месяц. У нас это максимум 5 тысяч. Это дополнительные занятия, которые проводят наши тренера. Это спортивно-оздоровительная работа. А так нам деньги выделяются из бюджета. Поэтому у нас занятия бесплатные».

Ксения Брагина:

«Какие занятия можно посетить бесплатно в Химках?»

Александр Ручкин:

«Спортивно-оздоровительная работа. Когда ребенок приходит, он попадает в группу спортивную, проектную группу. Из спортивно-оздоровительной работы у нас складывается наш внебюджет. Там небольшая плата. 1100 хоккеисты платят. 1400 платят лыжники. Когда человек достигает каких-то там результатов – это все, конечно у нас бесплатно».

Ксения Брагина:

«Еще хотела в этом контексте уточнить про снаряжение. Потому что спорт это не только оплата работы тренера. Это еще и обмундирование, скажем так. Какой спорт забирает денег на это меньше, а какой больше?»

Александр Ручкин:

«Горные лыжи не дешево, экипировка дорогая. Хоккей тоже очень дорогой в этом плане. Сейчас, наверное, нет дешевых каких-то видом спорта. Я вряд ли Вам скажу, что дешевле. Потому что лыжи тоже могут стоить очень дорого».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме