В Химках запускают электронную платформу для спортсменов

Кроме спортивной формы, обуви и блестящего банта, на занятия по черлидингу спортсменки берут с собой мобильные телефоны.

«Дети, приготовьте свои QR-коды. Сейчас мы будем отмечать, кто присутствует на тренировке».

В Химках интегрируют новую электронную систему «Мой спорт». На телефоны тренера и воспитанников установлена специальная программа. С ее помощью можно не только отмечать присутствующих на занятии, но и контролировать успехи тренировок.

«Для сдачи нормативов приглашается Торжанова Вероника».

Когда спортсмен сдаёт норматив, тренер отмечает результат в приложении. Там же он может написать и комментарии к тренировкам. Информация сразу появляется на телефоне как детей, так и родителей.

ВИТАЛИЙ ТРОИЦКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ СПОРТА

Родитель может постоянно отслеживать за год, что ребёнок прибавил в спортивном плане, что не прибавил. Нравится ребёнку, не нравится.

В карточке спортсмена будут храниться данные о его достижениях, а также медицинская информация. В дальнейшем эта система позволит полностью отказаться от бумажных журналов и документов.

АНДРЕЙ МАРКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «МОЙ СПОРТ», ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА РОССИИ

Бумажная волокита, которая была с присвоением разрядов, она растягивалась во времени. Бумагу нужно было подписать в Федерации, потом отнести в спорткомитет, потом рассмотреть. Малейшая запятая, ошибка – документы на доработку. Чтобы убрать все эти бюрократические вещи, была создана эта цифровая платформа. Для того чтобы все эти процессы как можно больше сократить.

Цифровая система «Мой спорт» вводится во всей России. Чтобы обсудить возможности новой программы в Химках прошла конференция с тренерским составом. На ней рассказали об особенностях работы системы и преимуществах новой платформы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме