Будущие следователи из кадетского класса в Химках принесли клятву верности

Во Дворце культуры «Родина» прошла традиционная церемония принятия клятвы воспитанниками кадетского класса имени Александра Невского Следственного комитета РФ.

Будущие следователи из кадетского класса в Химках принесли клятву верности

Здесь обучаются ребята, которые решили связать свою жизнь с профессией следователя.

Мероприятие было торжественным – сначала десятиклассники вышли на сцену и поклялись в верности долгу и Отечеству, потом выступило высшее руководство подмосковного Следкома.

«Поздравляю вас с вступлением в почетные ряды российских кадет, – обратился к ребятам заместитель руководителя ГСУ СК России по Московской области генерал-лейтенант Александр Иванов. – Желаю быть ответственными, честными и принципиальными, усердными в учебе, инициативными и настойчивыми в жизни».

Обучение в кадетском классе им. Александра Невского проходит два года, с 10-го по 11-й класс. К ребятам приходят сотрудники Следственного комитета и рассказывают о своей работе, об интересных делах, конечно, не раскрывая их подробности. После получения аттестата выпускники поступают в профильные вузы СК РФ.

Праздник, на котором были гостями родители кадетов и представители городской администрации, завершил концерт, подготовленный первоклассниками школы-интерната.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме