Члены общественного совета проекта «Химки – интересно жить!» продолжают работу по наполнению Виртуального музея историями ветеранов Великой Отечественной войны

Своей историей с активистами Мариной Эйслер и Михаилом Ашихминым поделилась ветеран Великой Отечественной войны, узник фашизма Анна Атюнина.

Члены общественного совета проекта «Химки – интересно жить!» продолжают работу по наполнению Виртуального музея историями ветеранов Великой Отечественной войны

Из воспоминаний ветерана осталось не так много, войну она встретила 5-летней девочкой. Но хорошо помнит рассказ своей мамы о немецком докторе, который в тайне от своих командиров спасал жителей деревни, болеющих тифом. 

«Выдавал больным красные таблетки и очень просил никому об этом не рассказывать, иначе его бы расстреляли», – вспоминает Анна Атюнина

Помнит ветеран и продолжительный голод, и постоянное выживание в сложных военных условиях. Но с особенным теплом вспоминает маму, благодаря которой смогла пережить эти годы.

«Наша задача сохранить воспоминания, собрать по крупицам историю наших героев и передать следующим поколениям», – прокомментировала Марина Эйслер.

Михаил Ашихмин отметил, что особенность музея – его цифровой формат. «Ему не будет страшно время, он будет доступен из любой точки мира, а значит историю наших ветеранов смогут узнать миллионы», – сказал он.

Внести свой вклад в проект «Химки: 1941-1945 – все для фронта, все для победы!» может каждый, в чьей семье война оставила свой след. Рассказать о своих родственниках или самому записаться на интервью можно по телефону 8-495-574-38-81.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме