Детские сады Химок войдут в состав образовательных комплексов

Тему реорганизации детского сада № 21 путем присоединения к детскому саду № 56 обсудила сегодня заместитель начальника управления по образованию Татьяна Васильева с трудовыми коллективами дошкольных учреждений.

Детские сады Химок войдут в состав образовательных комплексов

Важнейшими вопросами стали необходимость объединения дошкольных учреждений и их бюджета, а также тонкости, связанные с процессом перехода, в том числе сохранения заработной платы, записи в трудовой книжке и др.

Реорганизация часто вызывает страх у сотрудников учреждения и ассоциируется с потерей рабочего места, заработной платы и другими трудностями нововведения. Здесь другой случай.

Цель программы сократить количество юридических лиц и управляющих должностей, повысить эффективность использования бюджетных средств на более дорогостоящее оборудование, иметь возможность свободно распределить фонд заработной платы, увеличивая стимулирующие выплаты. Общее количество рабочих мест сокращать не планируется. Вместо административно-управленческих должностей будут предложены другие ставки.

Реорганизация коснется не только детских дошкольных учреждений, это большая комплексная работа по объединению детских садов и школ в образовательные комплексы. До 1 сентября 2021 года планируется реорганизация 61 юридического лица (13 школ, 48 детских садов) в 21 образовательный комплекс (10 дошкольных и 11 общеобразовательных комплексов).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме