В Химках открыли детский сад «Ивушка» на 135 мест

Четырехлетняя Арина Агапова вместе с мамой делают первые шаги по новому детскому саду «Ивушка», где в ближайшие три года ребенок будет учиться находить со сверстниками общий язык и всесторонне развиваться. Для Елены Агаповой открытие этого сада решило главную проблему – с кем оставлять ребенка. Несколько лет, будучи москвичкой, она стояла в очереди в дошкольное учреждение, но так и не дождалась. Переезд в Химки решил эту проблему.

Елена Агапова, жительница г.о. Химки:

«Самое главное для меня, чтобы дочка ходила в детский сад. А я имела возможность съездить в офис. Потому что бесконечно сидеть на «удаленке» невозможно. И благодаря тому, что нас взяли в «Ивушку», мы теперь будем с детским садом и с работой. Да, Ариш?»

Новый детский сад «Ивушка» занимает весь первый этаж многоквартирного дома на ул. 9 Мая. И является дошкольным отделением Лицея №10. Здесь будут заниматься 135 детей – от 2 до 7 лет. Посмотреть условия, пообщаться с родителями и сотрудниками сада приехал глава Химок Дмитрий Волошин.

«Все готовим, у нас все цеха есть, всё оборудование. От привоза продуктов, хранения, приготовления – все есть».

Детский сад соответствует всем современным требованиям. Здесь есть пищеблок, три группы с раздевалками, игровой, буфетной и спальными зонами. Кроме этого, есть комната охраны и актовый зал. А на улице большая детская огороженная площадка с игровыми элементами.

«Переход к детской площадке. Здесь машины ездят во дворе. Я попросил закрыть. Как я понимаю, этот вопрос мы решили. Теперь можем полноценно открываться».

По словам Дмитрий Волошина, появление таких небольших «мини-садов» позволят быстрее разгрузить очереди в Химках.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки:

«Мы открыли на Парковой детский сад на 250 мест. Он мгновенно был загружен. «Ивушка» сейчас на 135 мест, он открыт накануне. В этом доме – это были помещения под торговлю. Мы переделали их под детский сад. Мы будем продолжать дальше открывать эти детские сады. В рамках тех возможностей, которые есть у администрации».

Появление таких «мини-садов» стало возможным благодаря пилотному проекту губернатора Московской области. По словам лидера Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить» Елены Андреевой, этот «мини-сад» получился больше обычных.

Елена Андреева, лидер Движения общественной поддержки социально значимых инициатив:

«Сегодня коллеги спрашивали, много ли мало детишек? Конечно, много. Потому что есть садики, которые открываются в жилых домах, и группа там по 35-40 человек. Достаточно большой детский коллектив. Слаженный педагогический коллектив. И самое главное – безопасные стандарты для развития наших детей».

По словам члена Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить», директора сорокового детского сада, расположенного по соседству, Татьяны Недовести, такой большой «мини-сад» жители Новых Химок ждали с нетерпением.

Татьяна Недосвети, член Движения общественной поддержки социально значимых инициатив:

«Наш микрорайон очень густо заселенный. Потребность в детских садах всегда есть. Поэтому это очень значимое событие. Тем более в новых микрорайонах, в новых домах, где появились новые жильцы с детьми».

На строительство этого детского сада из областного и местного бюджетов выделили более 22 млн рублей. Всего в 2021 году в Подмосковье откроют около 30 «мини-садов» на 2,5 тысячи мест.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме