Инициативы химчан уже меняют жизнь в городе: Татьяна Недосвети

Шепотом, чтобы никого не разбудить, директор 40-го детского сада для детей с особенностями развития проводит экскурсию по своему второму дому. За 7 лет в должности психолога и затем 12 лет в качестве руководителя, Татьяна Недосвети собрала дружный и профессиональный коллектив, который ответственно и творчески подходит к воспитанию и обучению детей.

Пока малыши спят, педагоги без дела не сидят. Готовят очередное театрализованное выступление.

«Находятся в большем контакте с детьми. Не краткосрочные какие-то занятия, на группах работают. Это учитель дефектолог, учитель логопед».

За долгие годы работы Татьяна Недосвети усвоила главный урок: общение – ключ к решению многих проблем. Сообща люди могут менять жизнь к лучшему. Поэтому Татьяна Недосвети стала активным участником проекта «Химки – интересно жить!», а в дальнейшем и лидером Движения общественной поддержки социально значимых инициатив, где нашла много единомышленников. Вместе предлагают инициативы, направленные на развитие города.

Татьяна Недосвети, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»:

«Одна из инициатив жителей – сделать пристройку к этому детскому саду. Тенденция, к сожалению, такова, что детей с особенностями развития становится все больше и больше. Есть необходимость в местах».

Есть и не такие масштабные инициативы, которые от этого не становятся менее важными. Так жители на ул. Лавочкина решили установить пандус в подъезде для соседки, которая живет на втором этаже и передвигается исключительно на коляске.

Татьяна Недосвети, лидер Движения общественной поддержки «химки – интересно жить!»:

«Я обратилась в управляющую компанию. Мы встретились с представителями на месте. Мне объяснили, что такого опыта не было – пандуса до второго этажа. Но нашлись отзывчивые люди, инженеры. Они просчитали и все это сделали».

Сегодня Татьяна Недосвети участвует в продвижении сразу нескольких инициатив. Действуя по принципу – конструктивный диалог с властью всегда эффективнее пустой критики. Один из примеров – масштабная реконструкция парка Дубки. Перечень предложений жителей по преобразованию территории велик.

Татьяна Недосвети, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»:

«Например, реконструкция и благоустройство детских садов №25, 26, 41, 44, 52. Обустройство спортивных площадок на территории школы 14 и 15. И благоустройство еще по двум-трем адресам на территории микрорайона».

Помимо инициатив, которые выдвигают жители микрорайона, Татьяна Недосвети поддерживает и проекты, которые охватывают весь городской округ.

Татьяна Недосвети, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»:

«Этот город я полюбила всем сердцем. В нем я уже живу 32 года. Я уверена, что добро возвращается добром. В период пандемии приходилось помогать людям старшего поколения. Продолжается это и по сей день. Привожу продукты. Закупаю лекарства».

Напомним, что все инициативы химчан собраны на сайте «hizh.online», где за них можно проголосовать и тем самым приблизить их воплощение в жизнь.

Татьяна Недосвети уверена – активная позиция, уважение к себе и соседям, конструктивный диалог с властью приведут к реальным переменам в городе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме