Один день из жизни врача: Ирина Спирина

Вместо белого халата – красивое платье, а вместо перекуса на бегу – домашний ужин. Редкий выходной заведующая поликлиникой №7 Ирина Спирина может провести в кругу родных. Накануне нашей встречи семья вернулась с дачи. Привезли немного урожая.

Ирина Спирина, заведующая поликлиникой №7, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»:

«Смотрю – малина падает. Думаю, ну хотя бы что-то я должна сделать на даче. Хотя бы ее собрать. Собрала малины и как раз получилось на пирог».

Впрочем, по словам домочадцев, на их столе всегда вкусные блюда. На кухне Ирине Алексеевне нет равных.

Артём Спирин, сын Ирины Спириной:

«Манты очень вкусно готовит. Такая система прям, на пару готовит. Вообще крутяк. Они прям сочные такие. Приезжайте, мы вас накормим».

Правда, времени на домашние хлопоты сейчас едва ли хватает. С начала пандемии работы прибавилось. Дома Ирина Алексеевна почти не бывает.

Александр Спирин, муж Ирины Спириной:

«Иногда бывают даже недели, что она и в субботу, и в воскресенье работает. Без выходных вообще. Поэтому мы понимаем. И Тёмка понимает, и я».

Близкие поддерживают Ирину Алексеевну. Стараются во всем ей помогать. Муж Александр, например, взял на себя часть домашних обязанностей.

«Начал по дому ей помогать. Где-то убрать, где-то пыль протереть, пропылесосить. Считаю, что это нормальное явление. Мы одна семья. Мы должны помогать друг другу».

Сын тоже не остался в стороне. Говорит, видя, как сильно устает мама, предложил ей свою помощь на работе. Сейчас молодой человек заполняет карты вакцинированных в поликлинике.

Артём Спирин, сын Ирины Спириной:

«Я теперь понял, почему она так сильно устает. Очень эмоционально. Очень высасывают люди энергию. Люди постоянно спрашивают, не понимают. И ты под конец дня такой уставший. Да, это выматывает».

Желающих вакцинироваться много. Ежедневно только в поликлинику за прививкой приходят более 100 химчан. На днях медики зафиксировали рекорд – 229 человек за день. Потому, говорит Ирина Алексеевна, помощь как нельзя кстати.

«Сначала надо электронную карту сформировать. Туда занести все данные: паспорт, полис, СНИЛС, прописка, проживание. То есть все-все-все данные, чтобы сформировалась электронная карта. Потом сделать запись врачебную и запись вакцины. То есть времени технически достаточно долго».

Врачи поликлиники сейчас работают на износ. С приходом коронавируса пациенты, которым необходима амбулаторная помощь, никуда не делись. Люди также нуждаются в осмотрах и лечении. Нагрузка увеличилась в несколько раз.

Парвина Бабаева, старшая медицинская сестра поликлиники №7:

«Справляемся. Спасибо руководству. Спасибо Ирине Алексеевне – нашей заведующей. Она за всех врачей. Она тоже прививает, принимает, уколы ставит. Спасибо ей огромное!».

Сейчас Ирина Спирина совмещает сразу три вида деятельности: руководит медучреждением, принимает пациенток как врач-гинеколог и проводит выездную вакцинацию населения против COVID-19.

Ирина Спирина, заведующая поликлиникой №7, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»:

«Я им помогаю, как могу. Я не могу спрятаться за их спинами. Я иду вместе с ними. Хочется им немного передохнуть, отдохнуть. По сути дела, в «Лиге» медсестра и врач, выездные медсестра и врач, здесь тоже медсестра и врач. При этом никто не отменял плановую помощь. Терапевт должен вести прием, медсестры должны обеспечивать и процедурный кабинет, и пост. То есть надо как-то так распределиться, чтобы не было ущерба населению».

Несмотря на колоссальную усталость, Ирина Алексеевна находит в себе силы идти дальше. Она уверена – вместе, всей своей большой командой докторов, им удастся победить пандемию и вернуться к нормальной жизни.

Ирина Спирина, заведующая поликлиникой №7, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»:

«– Как у вас сил хватает?

– Не знаю. Ну надо им помочь. Никому не отказываю. Всех беру. Все мои».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме