Лидеры Движения провели круглый стол с работниками НПО «Энергомаш»

Сотрудники НПО «Энергомаш» собрались за одним столом, чтобы обсудить продвижение инициатив, направленных на развитие городского округа. Для этого трудовой коллектив пригласил лидеров Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» Ирину Роднину, Михаила Раева, Сергея Малиновского, Надежду Смирнову, Николая Кашникова, Александра Васильева, Галину Болотову и Сергея Новосельцева. Ранее заводчане уже выдвинули ряд социально значимых инициатив, над которыми сейчас ведется активная работа. А некоторые уже реализованы.

Сергей Малиновский, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»:

«В том числе организация водного маршрута от причалов городского округа Химки до Северного речного вокзала города Москвы. Организация лодочной станции на территории городского округа Химки, в районе канала имени Москвы. А также другие инициативы. И эти инициативы уже удалось реализовать».

Речной трамвайчик уже несколько месяцев курсирует от парка Толстого до Северного речного вокзала. А в районе жилищного комплекса «Маяк» заработала современная лодочная станция. Движение общественной поддержки «Химки – интересно жить!» появилось благодаря инициативным жителям города. А предприятие НПО «Энергомаш» присоединилось к Движению одним из первых. На предприятии работают химчане со всех микрорайонов города.

Михаил Раев, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»:

«Ничего мы далее без вас не сможем сделать, надо эффективнее голосовать. И если что-то ещё есть, вы выдвигайте, не стесняйтесь. Я вам хочу сказать большое спасибо за ваше небезразличие, неравнодушность к городу. Я думаю, всё, что мы захотим увидеть в нашем городе, сделать его комфортным. У нас вместе получится».

На сегодняшний день химчане выдвинули более 2000 инициатив, почти 200 трудовых коллективов крупных городских предприятий являются активными участниками Движения.

Ирина Роднина, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!», депутат Государственной Думы РФ:

«Сейчас благодаря этому Движению инициативы решаются в течение нескольких недель, какие-то в течение нескольких месяцев.Мне хочется пожелать, чтобы как можно больше людей в этом деле участвовало. Если где вы живёте, вам небезразлично, если как вы живёте, вам тоже небезразлично. И, наверное, ещё важно, как вы хотите жить. Это всё зависит от предложений и дальнейшего решения этих вопросов».

Ознакомиться с инициативами и проголосовать за понравившиеся можно на сайте «hizh.online». Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы в первую очередь.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter