Для строительства сразу двух поликлиник в Подмосковье переданы земельные участки

Дирекции заказчика капитального строительства предоставлены в безвозмездное пользование два земельных участка общей площадью порядка 2 га для строительства поликлиник в Ногинске и Люберцах. Как сообщает Министерство имущественных отношений Московской области, каждая поликлиника будет рассчитана на 500 помещений в смену.

Для строительства сразу двух поликлиник в Подмосковье переданы земельные участки

«Переданные земельные участки будут использованы под строительство двух социально важных объектов в Ногинске и Люберцах. Первый участок площадью 1,4 га расположен в микрорайоне новой застройки Заречье, где проживает более 22,5 тыс. человек. Рядом уже завершается строительство школы на 1100 мест, а также строится станция скорой медицинской помощи. Ввод запланирован на IV квартал 2024 года. Ещё один участок площадью более 5 тыс. кв.м под поликлинику мы предоставили в рабочем посёлке Октябрьский городского округа Люберцы. Данный объект здесь также крайне необходим, посёлок активно застраивается, а население выросло практически в два раза. Ввести в эксплуатацию здание планируют в 2025 году. Обе поликлиники будут многопрофильными смешанного типа на 500 посещений в смену для взрослого и детского населения», – рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Строительство новых поликлиник позволит реализовать в муниципалитетах инновационные методы диагностики и лечения населения, обеспечит комфорт и безопасность для пациентов, а также удобство и эффективность для персонала.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме