«Есть нельзя курить» – где поставить запятую решает закон!

Полицейские Химок совместно с сотрудниками управления потребительского рынка, услуг и рекламы провели рейд по выявлению незаконной реализации алкоголя и продуктов питания в местной кальянной.

«Есть нельзя курить» – где поставить запятую решает закон!

Соблюдают ли закон предприниматели решил проверить и член общественного совета проекта «Химки – интересно жить!», активист проекта «Народный контроль» Артур Каримов, который присоединился к рейду.

«Проверка прошла в целях выявления и пресечения фактов предоставления услуг по курению кальянов в организациях общественного питания. Вместе с сотрудниками полиции проведена контрольная закупка – заказ кальяна и блюд по меню в одном из химкинских кафе. В результате заказ принесли в полном объеме с кальяном и едой. Таким образом, было выявлено нарушение», – отметил Артур Каримов.

Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака» запрещает курение табака в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания.

За неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства, лицо, допустившее нарушение, привлечено к административной ответственности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме