Евролига временно запретила «Химкам» регистрировать новых игроков

Баскетбольная Евролига временно запретила подмосковным «Химкам» регистрировать новых игроков из-за возможного нарушения правил финансового fair play, сообщается на сайте турнира.

Евролига временно запретила «Химкам» регистрировать новых игроков

Евролига направила в «Химки» финансовую комиссию для дальнейшего контроля за соблюдением клубом правил финансового fair play.

«Производство по делу возбуждено на основании предполагаемого нарушения просроченной кредиторской задолженности в соответствии со статьей 32.a дисциплинарного кодекса баскетбольной Евролиги. Регламент, о соблюдении которого идет речь, касается выплат игрокам клуба. Решение финансовой комиссии ожидается в течение 30 дней после завершения обмена документами», – говорится в сообщении.

Отмечается, что дело было открыто из-за жалобы, поданной в Ассоциацию игроков Евролиги (ELPA). До вынесения решения финансовая комиссия временно запретила «Химкам» регистрацию новых игроков.

В начале февраля источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что баскетболисты подмосковного клуба не получают заработную плату на протяжении двух месяцев. В конце января клуб расторг контракты с американским центровым Грегом Монро и шведским форвардом Йонасом Жеребко. Во вторник источник, близкий к ситуации, сообщил, что «Химки», как ожидается, пополнит капитан сборной России Андрей Воронцевич.

В регулярном сезоне Евролиги «Химки», потерпевшие 21 поражение при двух победах, занимают последнее место в турнирной таблице.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме