Как отметили Навруз Байрам в Химках

Навруз Байрам – один из самых древних праздников, который отмечают уже не одно тысячелетие. В переводе с персидского языка слово «Навруз» означает как «новый день» и символизирует пробуждение земли после зимы. В настоящее время праздник отмечается народами Востока, но не во всех мусульманских странах. Навруз можно считать аналогом российской Масленицы.

Как отметили Навруз Байрам в Химках

На мероприятии, организованном Местной национально-культурной автономией азербайджанцев городского округа Химки в ДК «Родина», участники познакомились с историей праздника. Собравшиеся отметили важность взаимопонимания в огромной и многонациональной стране. К празднованию Навруз Байрама присоединились и химчане, для которых этот день не является столь родным, но они уже успели его полюбить. Традиционно праздник отмечали с песнями и танцами.

«Это великолепный день! В многонациональных Химках важно сохранять традиции. Прошлой весной из-за пандемии не удалось отметить праздник широко. Но главное ведь – не внешние проявления, а то, что чувствуешь. Здоровья всем и счастья вашим детям и родителям!», – поздравил собравшихся председатель Совета депутатов городского округа Александр Дряннов.

«Азербайджанцев во всем мире проживает более пяти миллионов человек. Навруз Байрам отмечается в каждой нашей семье», – прокомментировал событие глава национально-культурной автономии азербайджанцев Ханоглан Сале-оглы Алиев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме