В Химках отмечают Масленицу

В России продолжается «масленичная неделя». В Химках тоже активно отмечают этот праздник.

Поесть блинов, а после немного размяться можно было на улице Строителей. Сотрудники Дома культуры «Контакт» провели для химчан развлекательную игровую программу «Масленицу встречай — зиму провожай». Жители могли принять участие в веселых конкурсах и отведать угощений.

Юлия Ишкова, член общественного совета проекта «Химки – интересно жить»:

«Нас пригласили сюда, чтобы мы вместе с жителями шумно, красиво, весело отметили Масленицу. Поздравляю с наступившей Масленицей, желаю всем весело, в соответствии с традициями, отметить этот праздник».

Поздравить химчан приехал депутат Совета депутатов и член общественного совета «Химки – интересно жить» Михаил Раев.

Михаил Раев, член общественного совета проекта «Химки – интересно жить»:

«Провожаем зиму, она не хочет отступать, но говорят, будет теплее, а мы всю неделю будем есть блины, мазать их медом, вареньем, сгущенкой».

Но на этом Масленица в Химках не заканчивается. В честь традиционного русского праздника на этих выходных в округе пройдут массовые гуляния.

Ирина Теслева, заместитель главы администрации по вопросам социальной политики, культуры и спорта:

«Мы немножко подустали от зимы, ограничений. Масленичная неделя – это, наверное, самая веселая пора, когда уходит зима и приходит весна. Для наших жителей мы готовы представить мероприятия в рамках масленичной недели».

В субботу, 13 марта, праздник можно будет отметить сразу в нескольких парках округа – в парках имени Величко, «Подрезково» и «Эко-береге».
В программе: концерт, мастер-классы, спортивные состязания, а также обязательное угощение блинами.

Праздник продолжат и на следующий день. В воскресенье, 14 марта, масштабные гуляния пройдут в парке имени Льва Толстого. С полудня на главной аллее будут работать аттракционы по метанию валенок и кулачным боям. Кроме того, жители смогут принять участие в мастер-классах, соревнованиях по перетягиванию каната, армрестлингу и дартсу, а также прикупить сувениры. Для желающих насладиться блинами, будет работать полевая кухня.

Ирина Теслева, заместитель главы администрации по вопросам социальной политики, культуры и спорта:

«В парке будет много угощений, конечно же, это блины. Особенно я хочу отметить, что эти угощения для наших жителей делают градообразующие предприятия городского округа. НПО Лавочкина, «Энергомаш», «Искра» в этом случае выступают именно изготовителями блинов».

С часу дня пройдут веселые конкурсы, выступления аниматоров, праздничный концерт и традиционное сжигание масленичного чучела. Начало праздника в 13:00.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме