Химчанам напомнили, что привиться от Covid-19 можно в клубах «Активного долголетия»

Жители старшего возраста могут вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции в клубах «Активного долголетия», вакцинация осуществляется препаратом «Спутник V».

Химчанам напомнили, что привиться от Covid-19 можно в клубах «Активного долголетия»

«Люди старшего возраста тяжелее переносят болезнь, поэтому мы делаем акцент на необходимости вакцинироваться от Covid-19 жителям 65+. Мы знаем, что многие из них посещают клубы «Активного долголетия». Сделать прививку в клубе без необходимости ехать в медучреждение – это удобно. Уже более 2,5 тысяч человек воспользовались этой возможностью», – рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Вакцинацию осуществляют сотрудники поликлиник. Чтобы пройти процедуру в клубе «Активного долголетия», необходимо заранее обратиться в администрацию клуба или в управление соцзащиты. Сотрудники внесут заявителя в список.

Также на вакцинопрофилактику в медучреждении можно записаться на портале «Госуслуг», по телефону 122, в поликлинике и МФЦ. Для удобства жителей прием пациентов ведется не только в поликлиниках, но также в мобильных ФАПах и в пунктах вакцинации в торговых центрах. Выбрать наиболее удобный прививочный пункт можно на интерактивной карте. Врач проведет осмотр и направит на вакцинацию. Подробную информацию о вакцинации в Московской области вы можете найти на сайте.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме