«Химки» потерпели очередное поражение в Евролиге, уступив «Милану»

«Химки» потерпели очередное поражение в Евролиге, уступив «Милану»

8 декабря БК «Химки» в очередном туре баскетбольной Евролиги встречались на Арене «Мытищи» с итальянским клубом «Олимпия Милан» и снова потерпели поражение. Уже десятое в двенадцати сыгранных ими матчах.

Юбилейный, 400-й матч наставника «Химок» Римас Куртинайтиса у руля подмосковного клуба, радости ни ему, ни его подопечным не принёс. Из-за большого количества ошибок в защите хозяева площадки уступили в первой четверти с разницей в 8 очков, и догнать соперника по ходу игры уже не смогли. Не помогли «Химкам» ни дабл-дабл Алексея Шведа (13 очков и 13 передач), ни отличная результативность Йонаса Жеребко (20 очков и 7 подборов) и Эррика МакКоллума (18 очков).

«Химки» были медленнее соперника, и игроки «Олимпии» постоянно их за это наказывали. Они были точнее в бросках из-за дуги, а у хозяев процент попадания был значительно ниже.

Лучшим же игроком матча стал лёгкий форвард миланского клуба Шейвон Шилдс, на счету которого 26 очков, 3 подбора, 3 передачи и 3 перехвата при коэффициенте полезности в 34 балла.

«Химки» же, потерпев четвёртое поражение подряд в рамках Евролиги, остались на последнем месте в турнирной таблице с двумя победами и десятью поражениями.