Химкинская подстанция скорой помощи получила новый автомобиль

Химкинская подстанция скорой помощи получила новую машину с медицинской техникой. Ключи передал губернатор Андрей Воробьев. По его словам, за год автопарк областной подстанции увеличат на 25%.

Химкинская подстанция скорой помощи получила новый автомобиль

Воробьев поблагодарил бригады скорой помощи за их труд и спасенные жизни. Он подчеркнул, что новые автомобили уже оснастили всей техникой: дефибрилляторами, портативными аппаратами ИВЛ и не только.

«У нас был тяжелый год, мы все это прекрасно понимаем. Я хочу поблагодарить вас. В самые сложные дни, когда вызовов было по 12 тысяч, мы видели, какая легла нагрузка на бригады скорой помощи, на вас. Плюс неизведанная, непонятная болезнь – это всегда риски. Кто-то на ногах переболел», – сказал губернатор.

Первые в этом году поставки машин скорой помощи начались в марте – уже передали 74 автомобиля. В апреле распределят 93, из которых 12 – реанимобили.

«Мы регулярно обновляем автопарк скорой помощи, чтобы медицинская помощь оставалась максимально качественной и доступной для пациентов. В прошлом году мы закупили 140 новых автомобилей для скорой, в этом - 167. И основная часть машин уже поступила на подстанции и используется для оказания медицинской помощи жителям области», – рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Автомобили скорой поступили не только на нашу подстанцию, но и на Люберецкую, Одинцовскую, Балашихинскую и другие. До конца апреля Московская областная станция скорой помощи получит еще 71 машину. Автомобили закуплены по поручению губернатора региона в рамках программы «Здравоохранение Подмосковья».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме