Химкинские полицейские предупреждают горожан об опасности стихийных снежных горок

Сотрудники полиции предупреждают об опасности стихийных горок и рекомендуют проводить с детьми профилактические беседы на данную тему.

Химкинские полицейские предупреждают горожан об опасности стихийных снежных горок

Невозможно представить зиму без активного отдыха – катания, а само катание – без саней. Чтобы отдых был не только приятным, но и безопасным, стоит внимательно относиться к выбору горки, а также к средствам для катания. С недавних пор появилось новое развлечение – катание на «ватрушках». Опасность кроется в том, что человек не может управлять траекторией своего движения, любая преграда на его пути может оказаться опасной для здоровья. Для безопасного отдыха следует выбирать горки, расположенные на закрытых для транспорта территориях – школьных дворах, парках, детских площадках. Если взрослые или дети сами будут сооружать горки для катания, то необходимо исключить возможность съезда катающихся под колеса автомобилей.

Сотрудники Отдела ГИБДД УМВД напоминают, что горки, склоны для катания – это место повышенной опасности. Ни в коем случайте не используйте в качестве горок железнодорожные насыпи и горки вблизи проезжей части дорог.

Опасно не только катание в неположенных местах, но и использование элементов зимнего снаряжения не по назначению. Во избежание серьезных травм специалисты настоятельно советуют не экспериментировать с «ватрушками» и ледянками.

Если вы стали свидетелем потенциально опасных ледяных горок и склонов, просьба сообщать в коммунальные службы, по номеру 112 или в Дежурную часть Отдела ГИБДД УМВД России по г.о. Химки телефону: 8-495-793-51-66. Поступившая от жителей информация будет использована для устранения опасных спусков, катание на которых может закончиться трагедией.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме