Химкинские приюты для животных стали частью региональной программы

Сразу два химкинских приюта для животных попали на интерактивную карту профильных организаций Московской области.

Химкинские приюты для животных стали частью региональной программы

Интерактивная карта подмосковных приютов для безнадзорных животных опубликована на официальном портале правительства региона. Приюты находятся в городских округах Химки, Дубна, Клин, Чехов, Серпухов, Протвино, Щелково, Луховицы и других.

На областной интерактивной карте можно найти сразу два химкинских приюта для безнадзорных и оставленных животных. На Машкинском шоссе находится частный приют «Тимошка», в котором живут и ждут новых хозяев кошки, собаки, а также шиншилла и чилийские белки Дегу. А на Ленинградском шоссе, недалеко от аэропорта «Шереметьево», находится собачий приют «В добрые руки».

В Московской области за счет средств регионального бюджета на протяжении нескольких лет гуманное регулирование численности безнадзорных животных происходит по системе ОСВВ – отлов, стерилизация, вакцинация, возврат.

Несмотря на профилактические работы зоозащитников и ветеринаров о необходимости стерилизации животных и заботе о них, многие питомцы попадают на улицу, где остаются наедине с суровыми условиями жизни.

Химкинские приюты для животных работают с такими животными. Здесь им оказывают не только необходимую медицинскую помощь, но и подбирают новых хозяев. Сотрудники никогда не отказываются от помощи неравнодушных граждан, а обитатели приютов от новых друзей и эмоций.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме