На улице Родионова установили площадку для выгула собак

По довольной мордочке Финика можно смело сказать, что ему определённо пришлось по душе новое место для прогулок. Что не удивительно. Ведь теперь можно носиться по огороженной территории без поводка и вместе со своей хозяйкой выучить пару новых трюков. На улице Родионова появилась площадка для выгула собак.

Юлия Мамай, депутат Совета депутатов г.о. Химки

Как показала практика, здесь всегда на этой площадке много собак. Здесь всегда люди приходят целыми семьями не просто погулять с собакой, а потренировать собаку, потому что установили тренажёры. Это, конечно, очень удобно!

Эту площадку установили по инициативе жителей. Химчане дружно проголосовали за неё на сайте «hizh.online». А вот с местом расположения определились не сразу.  

Надежда Смирнова, депутат Совета депутатов г.о. Химки

Многие жители не готовы были к тому, чтобы здесь была собачья площадка. Мы выходили с моей коллегой Юлией Мамай. Мы объясняли, разъясняли. И мы пришли к единому мнению, что площадка должна быть у наших питомцев. И посмотрите, как здорово всё получилось.

Жители принимали активное участие в обсуждении будущей площадки. Они сами решали, куда и какой МАФ лучше всего будет установить.

Полина Кудеярова, заместитель директора Комбината по благоустройству и озеленению

Они её воспринимают как свой родной дом. Сами вставляют и дог пакеты, и пакеты для урн, берегут. У нас уже были звонки, мы корректировали установку некоторых МАФов, чтобы их всё устраивало, чтобы они держались плотнее.

Всего на территории городского округа планируют установить ещё 19 таких площадок. Некоторые уже находятся на стадии завершения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме