Химкинские врачи рассказали, как правильно выбрать отбеливающую зубную пасту

Многие мечтают о белоснежной улыбке. В этом случае на помощь приходят отбеливающие зубные пасты. О том, чем отличаются такие пасты и насколько они безопасны, рассказала главный врач Химкинской стоматологической поликлиники Татьяна Борисова.

Химкинские врачи рассказали, как правильно выбрать отбеливающую зубную пасту

«Все отбеливающие пасты воздействуют на зубную эмаль. Одни с помощью абразивных частиц в своём составе. Как правило, такие пасты содержат оксид кремния и дикальцийфосфат. Эти вещества за счет своей абразивности удаляют зубной налёт и зубы становятся светлее, как правило, на один или два тона. Также есть пасты, которые расщепляют зубной налет с помощью особых веществ. Эти пасты более щадящие, так как не повреждают эмаль. В своём составе они имеют пероксид карбамида, пирофосфат калия или ферменты. Эти вещества расщепляют налёт с помощью химического воздействия», – рассказала Татьяна Борисова.

Специалисты отмечают, что к использованию отбеливающих зубных паст следует подходить внимательно и только после консультации стоматолога. Ее использование противопоказано людям с повышенной чувствительностью зубов, а также пациентам с наличием кариозных полостей и воспалением дёсен.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме