Ну а кто, если не мы: в Химках чествовали добровольцев

Ну а кто, если не мы: в Химках чествовали добровольцев

Очередное награждение добровольцев состоялось в территориальном управлении Новогорск-Планерная. 15 граждан с активной жизненной позицией были отмечены Особой благодарностью Главы г. о. Химки Дмитрия Волошина.

Более 1000 добровольцев округа оказывали помощь гражданам старше 65 лет во время первой волны коронавирусной инфекции. Активисты и в настоящее время доставляют продуктовые наборы и медицинские препараты до дверей бабушек и дедушек, чтобы пожилые люди смогли избежать посещения общественных пространств округа. Ведь именно там легко подхватить вирус.

«Каждый доброволец совершил подвиг нашего времени, ежедневно работая в сложных и опасных условиях. Добровольцы помогали людям бескорыстно, по-настоящему, от всей души. Спасибо вам большое!» — отметил депутат Совета депутатов г.о. Химки Александр Якушин.

«Я очень благодарна Дмитрию Владимировичу Волошину за то, что высоко оценил наш труд. Но мы трудились не за награду, а по зову сердца, потому что наша страна и все мировое сообщество попали в тяжелую ситуацию. Ну а кто, если не мы? Мы помогали пожилым, людям с ограниченными возможностями, доставляли продукты, лекарства, — рассказала доброволец Наталья Загоруйко. —Мы делали это от чистого сердца. Огромное спасибо всем добровольцам! Будем трудиться и помогать людям! Мы вместе!»

Особую благодарность Главы г. о. Химки Дмитрия Волошина вручили Фаине Сафаровой, Светлане Юртаевой, Татьяне Беляковой, Наталье Воеводиной, Юлии Давиденко, Наталье Хоробрых, Анне Жуковой, Наталье Загоруйко, Юлии Капалкиной, Юлии Клюевой, Алесе Куницкой, Марине Ушаковой, Ольге Михалевой, Марине Палашкиной и Татьяне Пилькевич.

Присоединиться к добровольцам может любой желающий. Для этого можно позвонить по телефону горячей линии: 8(495) 793-01-01 и оставить свои контакты.